经济金融学院组织师生参加2020年研究生教育工作线上会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2020年12月29日上午,我院组织部分研究生导师和研究生代表在E310会议室通过网络直播方式参加了2020年研究生教育工作会议,会议由李雪茹副校长主持。                               陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁在会上传达了全国研究生教育会议和陕西省研究生教育会议精神,从提高政治站位、提升研究生培育质量、加强研究生导师队伍建设和加快研究生教育分类模式改革四个方面提出了新要求。随后,副校长(主持行政工作...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-30

 

2020年12月29日上午,我院组织部分研究生导师和研究生代表在E310会议室通过网络直播方式参加了2020年研究生教育工作会议,会议由李雪茹副校长主持。                               

陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁在会上传达了全国研究生教育会议和陕西省研究生教育会议精神,从提高政治站位、提升研究生培育质量、加强研究生导师队伍建设和加快研究生教育分类模式改革四个方面提出了新要求。

随后,副校长(主持行政工作)王启龙以“服务国家需求,聚力内涵建设,奋力谱写我校研究生教育高质量发展新篇章”为主题,从我校研究生招生规模、导师数量、研究生优秀论文数量和获奖情况等多个方面,肯定了“十三五”期间我校研究生教育的成效,同时也提出未来我校研究生教育发展的目标,加强研究生导师队伍建设,严格把关研究生质量,提高研究生教育基础设施建设和课程体系设置。

四川大学原副校长石坚教授作题为“立德树人,润物细无声:课程·思政·育人”的线上培训,指出要深刻理解高校教育教学的根本任务和使命,更关注知识传授、能力培养和价值塑造,以达到育人的目的。

此次会议使老师们深刻认识到研究生教育改革发展的必要性和紧迫性,在研究生培养过程中,要把握新时期研究生培养的新思想新要求,优化人才培养体系,全面提升研究生教育教学质量。(图文:郭淑君  审核:田径 牛婷)

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章