经济金融学院开展期权交易实操培训讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

在现代金融市场中,期权是最重要的风险对冲工具。作为灵活的金融工具,期权给人们带来了更灵活、更高效的交易选择。以培养学生的实践能力为目标,以提升培养过程的含金量为方向,经济金融学院迎来了金融实操交易培训的第五讲——《期权基础及投资策略》。2020年5月24日,经济金融学院特邀上海栗创资本投资总监李伟为金融学CFA教改班学生讲解《期权基础及投资策略》主题的相关知识。本次讲座由金融学教研室王新霞老师主持。李伟...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-05-27

 

在现代金融市场中,期权是最重要的风险对冲工具。作为灵活的金融工具,期权给人们带来了更灵活、更高效的交易选择。以培养学生的实践能力为目标,以提升培养过程的含金量为方向,经济金融学院迎来了金融实操交易培训的第五讲——《期权基础及投资策略》。2020524日,经济金融学院特邀上海栗创资本投资总监李伟为金融学CFA教改班学生讲解《期权基础及投资策略》主题的相关知识。本次讲座由金融学教研室王新霞老师主持。

李伟老师的讲座主要分为四个部分,期权的基础知识、期权投资的注意事项、期权的主要交易策略、期权的套利交易策略。讲座伊始,李伟老师向我们介绍了一些期权的基础知识和注意事项,并且向我们阐释了欧式期权、美式期权、百慕大期权等的含义和区别。紧接着李伟老师通过一些图形和案例分别介绍了买进看涨期权、买进看跌期权、卖出看涨期权和卖出看跌期权等交易策略,并教给学生实际该如何操作,同时建议学生在进入市场实际操作前进行一些模拟练习以便掌握相关知识。最后,李伟老师介绍了期权套利的具体操作方法,并耐心回答了同学们的问题。讲座结束后,同学们纷纷表示从中学习到了许多金融知识,提升了自身素养,并且对金融专业知识的学习有了更大的热情。

李伟,高级经济师,历任多家私募基金投资总监,现任上海栗创资本投资总监。于2016年发起设立清泉量化研究中心,主要研究期货套利模型、趋势模型、中高频脉冲模型和T+0日内回转模型,研发的模型已经连续三年稳定盈利,管理多家私募基金公司的基金产品,管理资金近1亿元;2018年研究中心研发的中高频脉冲模型获得全国期货实盘大赛程序化组冠军和亚军的好成绩,本人获得程序化组亚军的好成绩。同时积极为私募等资产管理公司培养人才,为资本市场培养了众多的套利和量化投资人才。(图文:杜晓琳、商楚涵、屈璟璐;审核:李村璞、王新霞)


本文标签: ,

推荐文章

热门文章