经济金融学院2016级金融学专业本科毕业论文答辩工作顺利结束

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,综合学院文件指导意见,在前期论文指导的基础上,2020年5月10日,经济金融学院2016级金融学专业206位本科毕业生首次使用腾讯会议进行了毕业论文的在线答辩,答辩委员会成员由金融学专业各指导老师担任。本次答辩工作分为七个小组,每组三位答...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-05-11

 

毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,综合学院文件指导意见,在前期论文指导的基础上,2020510日,经济金融学院2016级金融学专业206位本科毕业生首次使用腾讯会议进行了毕业论文的在线答辩,答辩委员会成员由金融学专业各指导老师担任。

本次答辩工作分为七个小组,每组三位答辩老师。针对在线答辩的特殊性,答辩开始前,各组答辩老师均对学生在网络链接、设备测试、备选方案以及答辩注意事项等方面的内容进行了多次强调,以确保在线答辩的顺利进行。

答辩过程中,每个小组按照自我陈述和答辩委员提问两个环节进行,同学们概括性地阐述自己论文的主要内容、理论框架及其研究问题的具体方法和实际意义等,所有答辩老师以严谨负责的态度,向答辩同学提出专业性问题,考察同学们对基础理论和专业知识的掌握程度以及对所学知识的综合运用能力;同时针对毕业论文中存在的问题提出自己的观点以及具体的完善意见。答辩老师通过提问和点评,对同学们的毕业论文反复推敲,体现了严谨的科研态度,进一步提升了同学们严谨求实,勇于探索的精神。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

线上毕业论文答辩工作完成后,金融教研室全体教师继续召开网络视频会议,针对答辩中学生出现的问题,答辩老师与学生的指导老师进行了详细讨论沟通,保证答辩后的论文修改工作顺利开展。经过周密准备和师生的密切配合,本次答辩工作圆满完成。(审核:李兵)

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章