经济金融学院研究生学术活动月暨 “文苑经金论坛” 学术系列报告第十期顺利举办

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为不断提高我院研究生科研水平和实力,2021年11月10日下午,经济金融学院在教学楼F501开展了第十期“文苑经金论坛”。经济学教研室焦贝贝老师、金融教研室刘昌菊老师、研究生辅导员及全体应用经济学研究生参加了本次论坛,此次论坛由焦贝贝老师主持。论坛上,2020级应用经济学硕士研究生刘权、张海鑫同学分别对自己近期的研究成果进行了出色的报告和展示。刘权分享了论文选题——《中国货币政策对RCEP成员国的溢出效应研究》,...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-11-11

为不断提高我院研究生科研水平和实力,2021年11月10日下午,经济金融学院在教学楼F501开展了第十期“文苑经金论坛”。经济学教研室焦贝贝老师、金融教研室刘昌菊老师、研究生辅导员及全体应用经济学研究生参加了本次论坛,此次论坛由焦贝贝老师主持。

论坛上,2020级应用经济学硕士研究生刘权、张海鑫同学分别对自己近期的研究成果进行了出色的报告和展示。刘权分享了论文选题——《中国货币政策对RCEP成员国的溢出效应研究》,从国家层面展示了中国货币政策对于RCEP成员国的冲击效应。张海鑫分享了自己发表的论文——《数字普惠金融、融资约束与民营经济高质量发展》,从六个阶段进行阐述,得出了我国数字普惠金融对于高质量发展之间的关系并加以实证验证。两位同学展示分享后,与会师生进行了现场提问和交流讨论。

文苑经金论坛为研究生展示研究成果、交流学术思考提供了一个窗口,有利于营造良好的学习氛围,启发研究生的创新精神。学术之路需要不断地坚持和磨练,不断的反馈和探讨,才可以在这条漫漫长路之上,到达最后的终点。希望同学们继续利用好这一平台,积极思考、互相学习。(图文:李子辰;审核:田径)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章