经济金融学院研究生首次在“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛中斩获佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年9月17日-21日,“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛顺利举行,11月23日起进入结果公示环节。在我校研究生院的大力支持、我院的积极组织和同学们的踊跃参与下,学院今年共选拔6组研究生队伍参赛。其中由我院金融教研室黄仁全老师指导,由我院研究生刘宜圆(2019级)、王倩倩(2019级)、宁明(2019级)组成的团队获得全国三等奖(B题)。据悉,今年是学院首次组织学生参加此类竞赛。今年5月,中国研究生数学建模竞赛...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-11-26

 

2020年9月17日-21日,“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛顺利举行,11月23日起进入结果公示环节。在我校研究生院的大力支持、我院的积极组织和同学们的踊跃参与下,学院今年共选拔6组研究生队伍参赛。其中由我院金融教研室黄仁全老师指导,由我院研究生刘宜圆(2019级)、王倩倩(2019级)、宁明(2019级)组成的团队获得全国三等奖(B题)。

据悉,今年是学院首次组织学生参加此类竞赛。今年5月,中国研究生数学建模竞赛组织委员会和“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛执行委员会、华东理工大学研究生院联合下发参赛通知后,学院高度重视,选派理论功底深厚、实践经验丰富的专业教师担任指导老师,在全体研究生中进行选拔组队。竞赛也得到了全体研究生的踊跃参与,报名参赛的6组队伍覆盖我校学术硕士和专业硕士共18名学生。在参赛过程中,各队伍充分发挥协作精神,共同围绕参赛题目进行探讨研究,最终形成论文形式提交组委会。由黄仁全老师指导的参赛队伍以《汽油精制过程中辛烷值损失预测优化》为主题,对企业所提供的催化裂化汽油精制脱硫装置运行4年的数据预处理,最后将样本以图形展示了主要操作变量优化调整过程中对应的汽油辛烷值和硫含量的变化轨迹,彰显了青年学子聚焦现实问题,深化理论研究的学术素养,此次斩获佳绩也为学院拓展育人平台、提升育人水平提供了新平台。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。本次竞赛共有来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区456个研究生培养单位的14436队选手参赛。评审环节以网上和集中评审两个阶段进行,最终评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1926队(获奖比例为13.3%),三等奖2896队(获奖比例为20%)。总获奖队数5010队,总获奖比例34.6%,另有9249队获成功参赛奖。(整理:罗倩;审核:李村璞、庞闻、申海)

附件1:“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛评审公告B题获奖名单。

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章