经济金融学院举行2020级研究生开学典礼

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年9月23日下午,经济金融学院2020级研究生开学典礼于我院金融模拟教学实验室隆重举行。研究生教学团队、英语教研室、学院行政人员及2020级全体研究生参加,典礼由学院副院长党军老师主持。开学典礼在激昂雄浑的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,齐声奏唱国歌,共同见证这一激动人心的时刻。李村璞院长着重介绍了学院研究生教师培养团队基本情况,以及学院近年来取得的突出成果,希望同学们能够珍惜学院为培养人才方面做出的...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-09-25

 

2020年9月23日下午,经济金融学院2020级研究生开学典礼于我院金融模拟教学实验室隆重举行。研究生教学团队、英语教研室、学院行政人员及2020级全体研究生参加,典礼由学院副院长党军老师主持。

开学典礼在激昂雄浑的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,齐声奏唱国歌,共同见证这一激动人心的时刻。李村璞院长着重介绍了学院研究生教师培养团队基本情况,以及学院近年来取得的突出成果,希望同学们能够珍惜学院为培养人才方面做出的努力,并鼓励大家在研究生学习阶段能够多多涉及、敢于创新、珍惜当下,打破传统固有思维,以国际视野看待当前经济形势,学好理论知识,在实践中不断创新进步。

魏民安书记代表学院向2020级研究生新同学表示热烈欢迎,同时也对同学们进入研究生阶段学习提出了新的要求。魏老师从爱党爱国出发,希望同学们能够提升自身思想道德水平,积极向党组织靠拢,并在平时日常生活中,做到文明爱校,文明爱国。

曾先峰教授结合自身科研经历,鼓励同学们多读学术专著,多多下功夫钻研,努力提升自身学术境界和学术修养,同时也要注重诚信,踏踏实实做人。

田径教授从学生成长角度出发,提醒同学们切勿虚度光阴,并公布了学院研究生毕业所应达到的学术要求,期待同学们将压力转化为动力,在读研期间不断进步,勇攀高峰。

2019级研究生代表刘宜圆代表2019级研究生分享了学习心得,希望新同学们尽快转变学习思维和方法,化被动为主动,多与导师沟通,提升解决问题的能力。2020级研究生新生代表杨明锟则结合了自身支教经历,鼓励同学们开阔思维,务实避虚,以谦虚的姿态迎接自己新的学术生涯。

随后,我院教师代表为研究生们颁发了学院纪念院徽及人才培养手册,勉励学生精益求精、勤学严谨。

最后,副院长党军老师向新生提出了几点希望:希望同学们珍惜现在,放眼未来。新的开始意味着新的要求,多参与科研项目与专业实习,理论与实践相结合,最终能够在毕业时不留遗憾,为自己的研究生生涯交上满意的答卷。

图片:岐卓

文字:杨明琨

审核:党军 梁静


本文标签: ,

推荐文章

热门文章