学术硕博招生

首页 > 招生专栏 > 研究生招生 > 学术硕博招生 > 正文 正文

“研”阵以待,圆梦青春|经济金融学院开展2024届考研动员大会暨韩国又松大学公派留学项目说明会

来源:      点击:     时间:2023-03-29

2023年3月28日下午,经济金融学院在SA106教室开展了2020级考研动员大会暨韩国又松大学公派留学项目说明会。会议邀请了学院副院长田径、金融教研室教师杜颖作考研留学动员,研究生代表龚家豪、屈敏作考研备考经验交流。会议由2020级辅导员罗倩主持;少数民族辅导员依斯坎达尔以及2020级本科生参加了此次会议。

会议伊始,杜颖老师详细介绍了经济金融学院2019年至今的考研数据,并结合当下就业形势和考研难度,对近几年国家线的趋势、学院近三年的录取情况进行分析,让同学们对往年的考研数据和自我定位有了清晰的认知。希望同学们要对考研有明确的认知和足够的信心,要紧跟时代的潮流和趋势,利用现存的信息去获取更广博的知识。

随后,田径老师从韩国又松大学的基本情况、留学政策、具体内容以及注意事项等方面,详细介绍了韩国又松大学的公派留学项目。到出国读研是开拓国际视野、增长见识的好选择,鼓励大家充分利用好学院资源,结合自身实际为之不断付出不懈努力,收获未来更好的发展。同时,结合当下“考研热”的大背景,详细讲解了考研前期准备、复习时间安排、考研信息和政策的获取、备考过程中的常见问题等内容建议同学们要全方位的搜集考研信息,利用相关资源,认清自身实际,合理做好规划,坚定考研信心和决心,踔厉奋发、笃学不怠,为梦想踏浪前行。

最后,龚家豪和屈敏通过自己的考研经历,分别从金融专硕和应用经济学学硕两个学科,向大家详细分享了从备考到初试,再到复试过程的心路历程和相关注意事项,为同学们提供了许多备考小技巧,解答了同学们提出的疑问与困惑。两位学长学姐表示,考研是一条充满挑战的道路,希望同学们能认清形势,坚持目标导向,理清考研动机,勇于挑战,早做准备,积极备考。

经济金融学院始终把考研留学工作作为加强学风建设、提高人才培养质量、提升毕业生就业的重要抓手,本次考研动员大会暨韩国又松大学公派留学项目说明会的开展,进一步提高了经济金融学院2020级学子学习的规划性、科学性和精准性,为同学们的成长成才提供了良好建议,增强了同学们奔向美好未来的信心。希望2024届考研学子们能化想法为行动和实践,努力拼搏奋斗,全力以赴!

(图:刘新灵;文:梁祎轩、霍潇君、安一果;审核:田径、罗倩、依斯坎达尔)