“探索历史与文化,精研学术与初心”经济金融学院党支部赴陕西省政协文史馆党日活动顺利开展

来源:      点击:     时间:2024-04-12

进一步增强党员对中国政治制度的自信与认同,加强党员党性教育和爱国主义情怀。经济金融学院研究生党支部于2024年4月10日组织支部党员赴陕西省政协文史馆开展以“探索历史与文化,精研学术与初心”为主题的党日活动。

在主题展厅与文史资料室内,党员们通过一帧帧珍贵的照片、一幅幅细致的手稿、一件件历史的实物以及一个个生动的视频,深刻领略到了人民政协的辉煌历程与卓越成就。这些展品详尽地展现了70多年来,陕西省政协在陕西省委的英明领导下,从协商民主、专题调研、民主监督、提案工作、社情民意反映、团结联谊、学习宣传、捐资帮扶以及文史工作等多领域的丰硕成就。这些历史的印记,不仅见证了陕西省政协的辛勤付出与不懈努力,也激励着支部党员继续前行,共同创造更加辉煌的未来。

最后,党员们在实地参观实践中收获满满,其中入党积极分子代表杨焕雍同学发表了感悟和体会。实地参观和学习不仅让党员们感受到在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为新中国的建设和改革提供坚实的制度保障,更是体会到新时代青年所肩负的时代责任感和社会使命感。支部将不断提升党员的专业学习素养和历史文化底蕴,努力成为有社会责任感、有文化底蕴的金融复合人才。不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量。(文图:孙山;审核:张亮)