我院师生参加陕西省跨境电商校企联盟成立大会暨第一届跨境电商人才招聘会

来源:      点击:     时间:2024-04-01

为拓展陕西省跨境电商企业、外经贸企业与院校之间的人才供需平台,亟需建立全省跨境电商人才培养和校企交流机制、构建跨境电商“政—校—行—企—研”通道,实现跨境电商产学研协同育人。在陕西省商务厅指导下,陕西省跨境电商校企联盟成立大会暨第一届跨境电商人才招聘会于2023年3月29日在西安市莲湖区数字出海产业园热烈举办,我院经济金融学院师生共计100余人受邀参加本次活动。

陕西省跨境电商校企联盟包括有西安外国语大学、西北政法大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安财经大学、西安工程大学、西安科技大学等近20所高校代表,以及陕西省跨境电子商务协会、西安市跨境电子商务协会、宝鸡市跨境电子商务协会、延安市跨境电商行业协会、陕西省旅游摄影协会等多家协会参加。

活动围绕跨境电商政校行企研主题,来自亚马逊、易点天下、敦煌网、博导前程、中国制造网、西安索镁、阿里巴巴国际站等跨境电商平台企业、跨境电商综合服务企业分别进行了主题报告,并与参会高校、协会、企业共同探讨了跨境电商发展趋势、人才培养、校企合作等核心议题。第一届跨境电商人才招聘会同步进行,招聘会现场氛围激烈,此次招聘会共有省内外86家跨境电商企业提供了跨境电商运营、跨境电商营销、跨境电商供应链等200余个招聘岗位,岗位需求数量600余个,线下共吸引800人求职。西安市、宝鸡市、安康市等省内40余所高校近800余名师生参加本次招聘会。

我院学生在招聘会现场踊跃投递简历、填写报名表,主动与跨境电商用人单位咨询交流。在收获到就业新机会的同时学到新知识拓宽了自身视野。此次招聘会搭建了毕业生与用人单位“面对面”交流与双向选择的平台,拓宽了就业渠道,增加了就业机会,同时也实现了更高层次的跨境电商校企直接交流。经济金融学院将持续拓展企业资源,加强访企拓岗深度合作,匹配学生求职需求,促进毕业生高质量就业。(文字:赵子龙,图片:陕西省跨境电商校企联盟,审核:王开琴、杨蕾)