经济金融学院金融学(CFA)教改班 2024年富通保险(香港)“伏龙计划”实习项目圆满结束

来源:      点击:     时间:2024-02-26

2024114-20日,西安外国语大学经济金融学院院长李村璞、副书记王开琴和副教授黄仁全带领2022级金融学(CFA)教改班31位同学,前往富通保险(香港)开展“伏龙计划”实习项目。“伏龙计划”是经济金融学院金融学(CFA)教改班人才培养计划中的重要环节,旨在拓宽学生国际视野,提高专业素养和实践能力。此次赴港实习不仅为同学们提供了一个与国际金融市场零距离接触的机会,也让他们在现实工作环境中锻炼和提升自己。为期一周的实习中,同学们在行业导师的指导下深入了解香港金融市场的运作机制,学习先进的金融业务模式,参与富通保险的核心业务,并从中获取了宝贵的实践经验。

赴香港开展“伏龙计划”是经济金融学院人才培养模式的重大创新,也是西安外国语大学与香港金融界深度合作的一个缩影。通过这样的合作,学校及学院希望能够培养出更多具有国际竞争力的高素质金融人才,为我国金融业发展做出贡献。西安外国语大学经济金融学院将继续致力于国际化、应用型高端人才培养,与社会各界携手合作,共同助力我国金融行业高质量发展。(图文:黄仁全;审核:李村璞)