经济金融学院秋季学期实践课程有序开展

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​ 根据学校实践教学工作安排,结合各专业培养方案,近日,经济金融学院2017级、2018级实践活动正在有序开展。本次实践活动以“专业认知+知识拓展”的方式进行,学生上午在学院进行专业实践课程学习,下午根据个人需求参加学校开展的各类实验室开放课程及创新创业训练营活动等,实践时间安排紧凑、内容丰富详实。在学校的统筹部署下,经济金融学院制定了专业相关性大、实际应用性广的实践学习计划,各教研室根据专业特点制定指...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-01-09

 

根据学校实践教学工作安排,结合各专业培养方案,近日,经济金融学院2017级、2018级实践活动正在有序开展。本次实践活动以“专业认知+知识拓展”的方式进行,学生上午在学院进行专业实践课程学习,下午根据个人需求参加学校开展的各类实验室开放课程及创新创业训练营活动等,实践时间安排紧凑、内容丰富详实。

在学校的统筹部署下,经济金融学院制定了专业相关性大、实际应用性广的实践学习计划,各教研室根据专业特点制定指导学生实践工作计划以及指导大纲,为学生提供契合专业成长、满足社会需求的学习服务,其中,金融教研室开设经济数学建模实训、金融投资综合训练、信用管理综合训练课程,结合金融机构实践和案例,讲授专业知识,介绍专业工具使用方法,锻炼学生专业知识的运用能力、与实践问题结合的分析能力以及逻辑思维能力;国贸教研室通过分析国际贸易在全球范围内的发展趋势,对国际文化贸易中的重点问题与中美贸易摩擦相关问题展开专题分析,加深学生对中国对外贸易重点问题的认识;经济教研室开设行为经济实验课程,通过大量实验教学使学生对行为经济学基本理论有更好的理解,熟练掌握经济学实验的基本方法;法学教研室开设刑事模拟法庭、民事诉讼法学实践课程,通过对基本理论与基本知识的学习,使学生能够运用所学知识对相关案件进行法庭审理,为以后的实际工作奠定基础。

实践周课程选取学生关注的焦点问题、现实社会实践中出现的典型问题以及我国改革和发展中遇到的重大现实问题,通过案例教学法辅以讨论式教学等多种方法,引导学生了解本学科的前沿理论,提高分析和解决实际问题的创新实践能力,为学生提升专业认知、增强实践能力提供了良好平台。(图文:罗倩;审核:李兵)

 

 


推荐文章

热门文章