经济金融学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 根据省委主题教育第六巡回指导组要求和我校主题教育工作安排,推进主题教育走深走实,2019年11月6日下午,经济金融学院党委在会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议。学院全体领导班子成员参会,会议由党委书记魏民安主持。首先,魏民安书记代表学院领导班子作检视问题报告和对照党章党规找差距报告,通过检视问题和找差距践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-08

 

根据省委主题教育第六巡回指导组要求和我校主题教育工作安排,推进主题教育走深走实,2019116日下午,经济金融学院党委在会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议。学院全体领导班子成员参会,会议由党委书记魏民安主持。

首先,魏民安书记代表学院领导班子作检视问题报告和对照党章党规找差距报告,通过检视问题和找差距践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。他结合前期学习、调查研究和工作实际,针对在师生座谈和调查研究中收集的问题和意见,对照检视问题中的“四个找一找”和《党章》《准则》和《条例》中的“十八个是否”进行逐条剖析,总结了班子存在的问题和具体表现,分析了产生问题的原因,并提出了整改措施和努力方向。

随后,学院领导班子成员依次进行了检视问题和对照党章党规找差距的认真查摆,按照“四个对照”“四个找一找”要求,自觉对表对标,结合个人工作和生活实际,深刻检视自身存在的短板不足。作为党员领导干部,对照师生提出的意见建议等,带头查找自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,深入剖析了问题产生的原因,明确下一步的整改方向和期限。

      对照检查后,李村璞院长结合学院现阶段发展进程提出三个急迫问题:一是要结合学院工作实际,解决师生关切问题,拉近与教职工间的距离,尤其是加强与新入职教师的生活联系,关注年轻人的发展;二是学院在艰苦环境下办学动力不足,要提高工作的创新性和主动性,领导班子要克服困难,活跃学术氛围;三是要严守纪律,严格要求,旗帜鲜明,敢于亮剑,用好批评和自我批评武器,同时加强团队建设。

     

魏民安书记在总结中指出,此次检视问题和对照党章党规找差距是一次深刻的党性锻炼,要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的效果。学院领导班子要带头学、带头查、带头改,对照党章党规,查摆自身不足,即查即改,找准并解决实际问题,以上率下、作出示范。学院也将持续加强调查研究,自觉检视问题,加快整改步伐,在下一步的主题教育中要按学习计划抓好学习落实,确保主题教育取得实效。(图文:李雯;审核:魏民安)

 

 


推荐文章

热门文章