“超级毕业生”西安外国语大学第十届模拟求职大赛经济金融学院分赛顺利举办

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2019年4月10日下午,“超级毕业生”西安外国语大学第十届模拟求职大赛经济金融学院分赛在SA204顺利举办。我院党委书记魏民安、副院长李兵,重庆银行西安分行计财部总经理腾力群出席活动,比赛邀请重庆银行办公室主任宋晓山,办公室副主任、人力资源负责人莫文燕,陕西省水土保持检测中心财务主管陈倩,东方证券综合业务主管杨一帆、营销团队主管刘添熙担任比赛评委,2016级辅导员张亮、罗倩老师及我院部分学生观看了比赛。 本...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-04-11

 

2019410日下午,“超级毕业生”西安外国语大学第十届模拟求职大赛经济金融学院分赛在SA204顺利举办。我院党委书记魏民安、副院长李兵,重庆银行西安分行计财部总经理腾力群出席活动,比赛邀请重庆银行办公室主任宋晓山,办公室副主任、人力资源负责人莫文燕,陕西省水土保持检测中心财务主管陈倩,东方证券综合业务主管杨一帆、营销团队主管刘添熙担任比赛评委,2016级辅导员张亮、罗倩老师及我院部分学生观看了比赛。 

本次比赛共300余人参与了简历投递,经过层层筛选,27名选手脱颖而出进入面试环节。比赛形式为分为无领导小组讨论和结构化面试两个环节。在无领导小组讨论中,现场选手分为三组,依次上台展示,三组选手分工明确,合作融洽,表现优异。莫文燕女士和陈倩女士对选手的表现提出赞许,同时也指出了其中的不足之处,希望选手能够进一步加强“理解体验、归纳陈述、娓娓道来、合作沟通”的能力。

经过紧张激烈的展示,共有9名选手脱颖而出,进入第二轮结构化面试。选手们依次进行一分钟自我介绍,评委进行提问点评。在此过程中,各位选手求职目标明确,阐述逻辑清晰。杨一帆先生、宋晓山先生对选手的表现给予了高度肯定,同时根据企业招聘标准,指出展示过程中存在的问题,建议同学们抓住在校的宝贵时间,从自我定位、面试准备、心理素质等方面提升求职能力。李兵老师根据选手的现场表现提出了详细的提升建议,选手们受益匪浅。

本次比赛历时半个月,真实地模拟了求职场景,给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。比赛结束后,参赛选手们纷纷表示,通过本次比赛,大家在求职技巧、心理素质、应变能力等方面得到了很大的提升。此次活动也是我院通过实践教学强化学生就业能力的有益尝试。(文字:就业指导部  审核:魏民安 罗倩)

 

 

 


推荐文章

热门文章