​经济金融学院2017级金融3班团支部举行“学雷锋”系列活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。——雷锋雷锋的名字,伴随着国人度过了四十多年风风雨雨,每到三月,人们便开始以不同的方式来纪念这位英雄人物,“雷锋”已不单纯只是个名字,而是一种时代的特征。为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,学习和弘扬雷锋精神,加强思想道德建设,彰显青春风采。经济金融学院2017级金融3班团支部在辅导员李雯老师的指导下,在班委...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-14


人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。——雷锋

雷锋的名字,伴随着国人度过了四十多年风风雨雨,每到三月,人们便开始以不同的方式来纪念这位英雄人物,“雷锋”已不单纯只是个名字,而是一种时代的特征。为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,学习和弘扬雷锋精神,加强思想道德建设,彰显青春风采。经济金融学院2017级金融3班团支部在辅导员李雯老师的指导下,在班委的组织下,以“学雷锋·我们在行动”为主题,举行了系列活动。

3月12日晚上9点,2017级金融3班团支部在JF407举行了“向雷锋同志学习”主题班会,全班同学参与。首先由团支书罗晗蓉向大家介绍了雷锋同志的生平和他一生虽平凡却很伟大的事迹;接下来,大家一起观看了纪录片《雷锋档案》片段;最后,同学们相互分享了自己的心得,大家纷纷表示要在心中牢牢竖起学习雷锋精神的理念。主题班会加深了同学们对雷锋精神的深刻印象,使雷锋精神深入每个人的心中。

3月13日下午2点,2017级金融3班团支部在班长孟祥升、团支书罗晗蓉的带领下,在校园内举行了“学雷锋”义务劳动。全班同学分为六个小组,分散在图书馆附近、篮球场、宿舍楼周围、大学生活动中心附近、校园内绿化带等地点,有的捡拾垃圾,有的清理小广告,有的清洁公告栏、指示牌。全班同学都积极响应,并以饱满的热情投入到学雷锋的行列,在班级中形成人人学雷锋的良好氛围。

雷锋精神永存,雷锋精神的内涵也是极其丰富的。雷锋同志是践行社会主义核心价值观的标杆。今天我们学习雷锋,就要将雷锋精神和社会主义核心价值观结合起来,用雷锋精神激励我们践行社会主义核心价值观,才能让雷锋精神发扬光大,才能紧紧围绕实现中华民族伟大复兴及中国梦这一目标,激励我们为夺取中国特色社会主义新胜利而不懈奋斗。

雷锋精神的核心是为人民服务,因此,作为新时代的大学生,我们都应该积极学习雷锋乐于助人的奉献精神,让雷锋这个响亮的名字刻在每个人的心中。通过开展系列活动,全班同学进一步增强了社会服务意识和社会责任感,都表示今后要继续开展相关活动,日行一善,从自我做起,从现在做起,从小事做起,多一点奉献,多一点文明,多一点温暖,让雷锋精神迸发出青春的光芒。(图/文:孟祥升 审核:贾超 李雯 罗倩)

 

 

 



推荐文章

热门文章