​经济金融学院举办新时代·影音笔记第六季第一期至第四期观影活动——《创新中国》

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入了解创新驱动战略,贯彻“大众创业、万众创新”的重要理念,感受创新精神,我院团委组织部于2019年3月1日至2019年3月11日举办新时代·影音笔记第六季第一期至第四期观影活动,本阶段观影内容为《创新中国》系列纪录片。时间安排如下:2019年3月5日,金融1603班观看第四集《生命》;2019年3月11日,金融1703班观看第二集《能源》,金融1803班观看第五集《空海》;金融1503班线上观看第一集《信息》。《创新中国》系列纪录片...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-12


为深入了解创新驱动战略,贯彻“大众创业、万众创新”的重要理念,感受创新精神,我院团委组织部于2019年3月1日至2019年3月11日举办新时代·影音笔记第六季第一期至第四期观影活动,本阶段观影内容为《创新中国》系列纪录片。时间安排如下:2019年3月5日,金融1603班观看第四集《生命》;2019年3月11日,金融1703班观看第二集《能源》,金融1803班观看第五集《空海》;金融1503班线上观看第一集《信息》。

《创新中国》系列纪录片从企业、政府、城市等不同角度反映了我国最顶尖的创新技术、最出色的创新成果、最有想法的创新人才,向观众展示创新的最新动态。同时,本片也记录了科研工作者攻坚克难的过程,向他们数十年如一日的坚守致以崇高的敬意。

观看过后,同学们就影片内容展开热烈讨论,大家进一步加深了对创新的认识。不少同学提到,创新是人类最珍贵的精神财富,一个国家、民族如果没有创新思维,就难以适应时代的发展。而提高自主创新能力,建设创新型国家,这是我国发展战略的核心,是提高我国综合国力的关键。同时,树立创新意识,培养创新精神是当代大学生成才的关键。同学们纷纷表示,要珍惜创新成果,践行创新理念,顺应改革创新的时代潮流,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,为国家的创新力量注入新活力,为祖国的创新发展绘制新蓝图。(供稿部门:组织部 文字:武佳花 图片:赵景怡 审核:王欣然 罗倩)




推荐文章

热门文章