经济金融学院金融CFA教改班2019年保诚(香港)公司“伏龙计划”实习项目圆满结束

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

根据我校金融CFA教改班人才培养计划,我院经过精心组织安排、严格公正选拔,组织2016、2017级金融CFA教改班优秀学生36人,在学院党委书记魏民安和金融教研室熊洁两位老师带领下,于2019年1月22日至1月28日赴保诚(香港)公司开展“伏龙计划”实习项目。在港实习期间,同学们聆听了保诚(香港)公司基金经理和具有丰富投行经验的金融从业人员讲授的专题课程,包括宏观经济分析、股票估值模型及资产配置模型,以及投行的工作岗位...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-01-29


根据我校金融CFA教改班人才培养计划,我院经过精心组织安排、严格公正选拔,组织2016、2017级金融CFA教改班优秀学生36人,在学院党委书记魏民安和金融教研室熊洁两位老师带领下,于2019年1月22日至1月28日赴保诚(香港)公司开展“伏龙计划”实习项目。

在港实习期间,同学们聆听了保诚(香港)公司基金经理和具有丰富投行经验的金融从业人员讲授的专题课程,包括宏观经济分析、股票估值模型及资产配置模型,以及投行的工作岗位职责与工作内容等。同时,还与参加该实践项目的其他各大高校同学一起进行了哈佛商学院案例分析、股票投资宏观经济背景分析、资产配置与对冲策略设计,开展了“高管面对面”、辩论赛等活动。通过收集资料,讨论研习,撰写分析报告,制作演示课件,进行演讲,大家的自主学习能力、专业知识应用能力,沟通交流与团队合作能力均得到较大提升。

此次实习是我院第三年组织金融CFA教改班学生出境参加世界五百强的实习项目。行前,学院专门召开了培训暨安全教育会;项目实施中,配备专职教师跟踪辅导,加强学生境外访学实习的组织管理。未来,学院将进一步拓宽国(境)外访学实习渠道,着力创新人才培养模式的探索和努力,提升学生的国际竞争力和专业实践能力。

附:英国保诚公司(PRUDENTIAL)是英国最大的保险公司与投资机构,名列2018年度《财富》世界500强排行榜第50位。保诚集团通过全资附属投资公司的英国保诚资产管理公司(PPM),在全球管理的基金总额超过2100亿美元,PPM驻港办事处则管理亚洲区超过120亿美元的资产,投资项目包括股票、地产及基础设施。( 图、文:熊洁 审核:李兵)





推荐文章

热门文章