马洁副书记参加经济金融学院领导班子2018年度民主生活会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据学校《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》的要求,2019年1月14日上午,经济金融学院党委组织召开2018年度领导班子民主生活会,党委副书记马洁到会指导,学院领导班子参加会议。会议由经济金融学院党委书记魏民安主持。经济金融学院党委对此次民主生活会高度重视,会前广泛征求...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-01-14


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据学校《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》的要求,2019年1月14日上午,经济金融学院党委组织召开2018年度领导班子民主生活会,党委副书记马洁到会指导,学院领导班子参加会议。会议由经济金融学院党委书记魏民安主持。

经济金融学院党委对此次民主生活会高度重视,会前广泛征求师生意见,开展谈心谈话,认真查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施。民主生活会上,魏民安同志首先代表学院领导班子进行对照检查,分别从政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党四个方面,对班子的工作进行总结和查摆问题,提出整改思路。随后,班子成员依次展开批评与自我批评,对准四个方面依次作对照检查,摆事实讲情况,深入剖析工作和思想上的不足,提出今后整改的方向。

马副书记对此次民主生活会和学院领导班子给予了充分的肯定,并对学院2018年存在的问题和2019年的工作规划与班子成员进行深切交流。马副书记指出,班子成员查摆问题实事求是,达到了会议的预期效果。她充分认可2018年学院在本科教学、人才培养、实践育人、国际交流等方面取得的成绩,并结合学院实际提出四点建议,一是抓好党建,加强党建引领,结合学院专业特色构建品牌活动;二是守正创新,构建校企联合培养模式,支持和孵化创新创业项目;三是注重宣传,重视标杆引领、示范作用;四是全面从严治党,政治责任不能丢。

最后,马副书记对学院班子成员提出四点要求,一是旗帜鲜明讲政治;二是强化理论武装,加强理论联系实际;三是勇于担当作为,增强政治领导本领和领导艺术;四是堂堂正正做表率,以德修身,落实管党治党责任。(文/图:李雯;审核:魏民安)



推荐文章

热门文章