经济金融学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年纪念日,我院于2019年10月1日上午在SC102组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。作为近几次阅兵规模中最大的一次,此次阅兵的受阅部队由15个徒步方队,32个装备方队,12个空中梯队组成,多达数十万的群众参与游行。上午10时,阅兵式正式开始,李克强总理宣布升国旗唱国歌,会场全体立正唱响国歌,徒步方队走过时铿锵有力的脚步声震憾全场,装备方队和空中...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-10-07

 

2019101日,是中华人民共和国成立70周年纪念日,我院于2019101日上午在SC102组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。

作为近几次阅兵规模中最大的一次,此次阅兵的受阅部队由15个徒步方队,32个装备方队,12个空中梯队组成,多达数十万的群众参与游行。上午10时,阅兵式正式开始,李克强总理宣布升国旗唱国歌,会场全体立正唱响国歌,徒步方队走过时铿锵有力的脚步声震憾全场,装备方队和空中梯队的经过展示着中国70年来沧桑巨变,群众游行所散发的青春气息感染着每一个人。

中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平在讲话中说到中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为新一代的青年,我们更要牢牢把握四个意识,四个自信,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承伟大民族精神,共同推进社会主义现代化强国建设。

此次组织师生观看国庆70周年阅兵,增强了同学们对祖国的自豪感和认同感,是提高同学们思想道德素养的重要举措,使大家深刻体会到了祖国的富强,人民的幸福,鼓舞同学们为实现祖国的繁荣昌盛继续努力奋斗。(文:王瑞 图:吴昭影 审核:魏民安 罗倩)

     

 


推荐文章

热门文章