经济金融学院开展升旗仪式观礼活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年4月15日清晨,根据学校统一安排,我院组织了2018-2019学年春季学期升旗仪式观礼活动。我院党委书记魏民安,副院长李村璞、李兵,学生就业指导中心杨小江,我院全体行政人员,各年级辅导员及2018级全体学生共同参加了此次升旗仪式。清晨六点四十五分,参加此次升旗仪式的学生已集合完毕,同学们以整齐的队列等待庄严而激动的时刻。伴着《歌唱祖国》激昂的旋律,国旗护卫队的队员们着装整齐,步伐矫健,护送着鲜艳的五星红...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-04-15

 

2019415日清晨,根据学校统一安排,我院组织了2018-2019学年春季学期升旗仪式观礼活动。我院党委书记魏民安,副院长李村璞、李兵,学生就业指导中心杨小江,我院全体行政人员,各年级辅导员及2018级全体学生共同参加了此次升旗仪式。

清晨六点四十五分,参加此次升旗仪式的学生已集合完毕,同学们以整齐的队列等待庄严而激动的时刻。伴着《歌唱祖国》激昂的旋律,国旗护卫队的队员们着装整齐,步伐矫健,护送着鲜艳的五星红旗入场。《义勇军进行曲》萦绕在耳边,爱国的热情在每个人心中荡漾,五星红旗在歌声中冉冉升起。全体师生庄严肃立,表达着对祖国的崇高敬意。

随后,2017级金融学专业孟祥升同学代表师生在国旗下演讲, 他以“努力奔跑,做新时代的追梦人”为主题,回顾了一百年前“五四运动”孕育的“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,说明了新中国成立70年以来走过的艰辛历程和取得的伟大成就。“ 有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”对于梦想锲而不舍是青年一代生活的动力和前进的方向,他鼓励作为华夏文明继承者的同龄人心怀天下,努力奔跑,一起做新时代的追梦人。

本次升旗仪式进一步深化了爱国主义教育,培养了广大青年学生的爱国意识,激发了责任感和使命感。作为当代青年,我们要明白身上肩负的社会责任和历史使命,“中国梦”需要在我们的不懈努力与奋斗中实现。我们要把个人理想与国家命运紧密相连,全面提高自身素质和修养,争做有社会责任,有创新精神,有专门知识,有实践能力,有健康身心的“五有”青年,在将来服务祖国和人民的实践中让青春的价值得以实现。(文字:王理琦  图片:吴昭影  责编:朱子冉  审核:魏民安 罗倩)

 

 


推荐文章

热门文章