我校成功举办第五届国际贸易商品展竞赛

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

  2019年3月21日晚,由教务处主办,我院承办的第五届国际贸易商品展竞赛决赛在JA111举办,我校教务处副处长庞闻,西方语言文化学院副院长贾宝军、教师史林,日本文化经济学院经贸教研室主任袁志海,我院党委书记魏民安、副院长党军,国贸教研室吕寒、黄仁全、王石、王枭涵、杨蕾老师出席竞赛,我院300余名师生观看了比赛。竞赛历时四个月,共四个环节,分别为提交策划书、知识竞赛选拔、展间商务沟通和产品发布会。经过各个环节...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-22

  

2019321日晚,由教务处主办,我院承办的第五届国际贸易商品展竞赛决赛在JA111举办,我校教务处副处长庞闻,西方语言文化学院副院长贾宝军、教师史林,日本文化经济学院经贸教研室主任袁志海,我院党委书记魏民安、副院长党军,国贸教研室吕寒、黄仁全、王石、王枭涵、杨蕾老师出席竞赛,我院300余名师生观看了比赛。

竞赛历时四个月,共四个环节,分别为提交策划书、知识竞赛选拔、展间商务沟通和产品发布会。经过各个环节的层层选拔,最终来自商学院、俄语学院、日本文化经济学院、英文学院、艺术学院、旅游学院、新闻与传播学院、西方语言文化学院以及我院的13支队伍脱颖而出。决赛分为英语组和小语种组进行,赛间,参赛团队积极展示各自参赛的作品,各具特色,让人耳目一新。来自小语种团队的中锅选取的是海底捞自制火锅产品,他们以幽默生动的情景剧向观众展示了海底捞自制火锅的便利美味。来自青年梦想家团队的hey+小米手环,用可刷门禁、上课打卡、扫码支付等一系列黑科技成功抓取了现场观众的眼球,赢得一片叫好声。鱼汤少女心队带来的飞亚达手表将运动与商务相结合,既时尚又不失内涵。各个队伍的表演形式富有新意,现场观众反响热烈,气氛良好。最终,我院Starburst代表队获得英语组第一名,日本文化经济学院中锅代表队获得小语种组第一名。

赛事的展间沟通环节于320日下午在五四广场举行,每个团队用实地模拟销售的方式将富含中国文化的汉服、香包,回味无穷的舌尖美食,夺人眼球的黑科技等展示了出来,同学们全程表现得游刃有余,对产品信息、包装方式以及装运条款等专业知识都运用自如。在和评委老师磋商时,亦是侃侃而谈,落落大方,谈判氛围十分融洽。

本次竞赛全程以英语和小语种作为竞赛语言,激发了同学们的学习兴趣和热情,极大地提高了学生的专业素养,强化了大家的团队合作意识,培养了学生的创新精神,不仅为学校培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争力的国际化专业人才,建设国际化学科奠定了坚实的基础,同时也增强了学生的全球战略眼光及跨文化沟通能力。(文字:尚舒翼 崔有纹 照片:吴昭影 责编:朱子冉 审核:吕斌 李兵 赵元亨 罗倩)

 




推荐文章

热门文章