经济金融学院学生参加2019年跨文化创新能力德国名校名企参访营项目

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

经学校精心组织安排,2019年寒假期间,学校首次选派来自我院及德语学院的3名优秀在读本科生参加了2019年跨文化创新能力德国名校名企参访营项目,此项目由陕西国际交流中心专业老师带队,我院学生与来自西北工业大学、西北农林科技大学、西安科技大学的五名学生一起了解异国文化,感受名校氛围,参访名企风采。项目大本营设在德国奥斯纳布吕克市,项目开展期间,学生入住当地大学生公寓,深度体验德式学习与生活。短短14天里,足...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-02-25


经学校精心组织安排,2019年寒假期间,学校首次选派来自我院及德语学院的3名优秀在读本科生参加了2019年跨文化创新能力德国名校名企参访营项目,此项目由陕西国际交流中心专业老师带队,我院学生与来自西北工业大学、西北农林科技大学、西安科技大学的五名学生一起了解异国文化,感受名校氛围,参访名企风采。

项目大本营设在德国奥斯纳布吕克市,项目开展期间,学生入住当地大学生公寓,深度体验德式学习与生活。短短14天里,足迹遍及法兰克福、海德堡、奥斯纳布吕克、科隆、不来梅、沃尔夫斯堡、巴特艾森、哈斯温克等八个城市,行程累计两千多公里。期间参观了海德堡大学等世界顶级学府以及欧洲货币博物馆、太空科学中心,游览了欧洲金融中心法兰克福,参访了世界500强大众集团总部、凯斯宝玛总部、克拉斯公司总部等国际名企,并与当地大学生共同组织春节晚会,将在德期间的跨文化课程活学活用,传播弘扬中国传统文化,在学习欧洲先进理念的同时也彰显了我国当代大学生的文化自信。

交流学习最后一天,同学们在结营仪式上分享了参访期间的感想,并收获了此次跨文化创新能力德国名校名企参访营的结营证书。此项目的成功开展有助于促进学生的国际流动,提高综合竞争力,同时进一步提升我校及我院国际交流与合作水平,对完善国际化专业实践课程体系,推进人才培养模式改革,提高国际化办学水平起到了积极的促进作用。(图:绳文琳;文:罗倩;审核:李兵)

 



推荐文章

热门文章