经济金融学院领导班子开展实验室安全排查工作

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 为深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,落实国务院安委会办公室、中共陕西省教育工委、陕西省教育厅、西安外国语大学关于立即开展实验室安全检查工作专题会议精神,2019年1月10日下午,我院党委书记魏民安,副院长李村璞、李兵、党军老师一行前往我院省级实验教学示范中心、国际金融投资和商务综合模拟实验中心SC102进行了安全排查。魏民安书记一行在我院实验室专职管理人员刘雪峰老师的带领下,详细了解了实验...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-01-11


 

为深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,落实国务院安委会办公室、中共陕西省教育工委、陕西省教育厅、西安外国语大学关于立即开展实验室安全检查工作专题会议精神,2019年1月10日下午,我院党委书记魏民安,副院长李村璞、李兵、党军老师一行前往我院省级实验教学示范中心、国际金融投资和商务综合模拟实验中心SC102进行了安全排查。

魏民安书记一行在我院实验室专职管理人员刘雪峰老师的带领下,详细了解了实验室的安全防范管理体系,全面检查了总阀门、高压线、电闸所在处的安全情况,实验室用电、用水、防火、防爆等安全举措,操作间、实验设备、地面等清洁情况,实验室《安全操作守则》、《安全管理规范》等相关制度建设情况。魏民安书记一行要求,实验室管理人员要高度重视实验室安全建设,强化安全主体,制定详细的管理办法,时刻绷紧安全高压线,坚守底线,不越红线。学院也会与相关管理人员签署《安全责任书》,严格落实安全责任,制定相应预案,切实消除安全隐患。排查期间,学院领导班子还对实验室管理相关注意事项作出了具体要求和系统指导。

此次安全排查进一步加强了相关管理人员的安全意识,完善了实验室安全防范管理系统,使安全工作更有章可循,有规可依。接下来,学院也会结合自身实际,制定检查工作方案,定期进行“全过程、全要素、全方位”的实验室安全自查,以严的标准,高的要求深入排查整治安全隐患,全面提高实验室安全管理工作水平,有效防范遏制安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。(图/文:罗倩 审核:李村璞、李兵)



 

 

 

 

 



推荐文章

热门文章