经济金融学院2019年暑期学校课程顺利结课

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​为满足学生多样化的学习需求,丰富同学们的暑期生活,2019年7月11日至30日,我校首次开设暑期学校,以系列课程和实践项目的形式为学生提供成长平台,其中,我院共开设6门通识核心课程。此次我院邀请美国马里兰罗佑拉大学塞林格商学院营销学系主任、终身教授Qiyu Zhang,日本神户大学经济经营研究所教授Laixun Zhao,北京外国语大学南方研究院教师Chung Ethan Forbes,帕多瓦大学经济与管理系终身教授Lorenzo Rocco,美国辛辛...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-07-30

为满足学生多样化的学习需求,丰富同学们的暑期生活,2019年7月11日至30日,我校首次开设暑期学校,以系列课程和实践项目的形式为学生提供成长平台,其中,我院共开设6门通识核心课程。

此次我院邀请美国马里兰罗佑拉大学塞林格商学院营销学系主任、终身教授Qiyu Zhang日本神户大学经济经营研究所教授Laixun Zhao,北京外国语大学南方研究院教师Chung Ethan Forbes,帕多瓦大学经济与管理系终身教授Lorenzo Rocco,美国辛辛那提大学助理教授、美国俄亥俄州和肯塔基州执业律师Annette Elaine Redmon分别讲授《国际市场营销》、《国际贸易》、《金融数学》、《金融衍生品》、《发展经济学》和《商法》 6门课程。课程均采用小班化教学,以学分认定方式纳入考核。课程一经推出便吸引了全校同学踊跃报名,最终有着经济学、金融学、俄语、日语、意大利语、印地语等不同专业背景的200余名学生参与学习并顺利结业。

在课程讲授过程中,国际专家们结合自身的渊博学识和宝贵经验,从领域沿革入手,通过大量案例,将学术脉络、重点问题一一详细分析,娓娓道来。课程同时通过互动交流、小组汇报与结课考试等方式,加强课堂引导,巩固知识要点,学生在短时间内不仅打下了坚实的理论基础,更培养了分析与解决问题的能力,提升了英语表达能力。课程开设期间,我院多位教师全程聆听学习,课程结束后,国际专家们还分别与各个教研室教师展开座谈,交流教学与科研经验,帮助我院教师提升授课水平,解答工作中遇到的问题,老师们均表示受益匪浅奠定了今后进行国际学术合作的良好基础。

为切实保障我院暑期课程顺利开设并取得实效,学院成立了2019年学院暑期学校工作小组,由学院领导班子带队,每门课程均有专业教师担任助教,记录签到情况,维持课堂秩序,学工队伍按时值班,保障学生在校安全。酷暑时节,老师们以高度的责任心和严谨的工作作风,有效保障了暑期课程的有序开展,也为新学期学院打造精品课程,提升国际化、复合型人才培养水平奠定了基础。(图:吕寒、刘津汝、马一飞、田径、王石、黄仁全,整理:罗倩,审核:党军)

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章