经济金融学院师生参加北京外国语大学南方研究院“一带一路·跨区域·跨文化未来商业领袖访学交流项目”学生开学典礼及2019珠江教育国际化论坛

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年3月21日-22日,2019珠江教育国际化论坛在广东省佛山市召开,论坛旨在进一步推动“一带一路”沿线国家教育文化交流,构建中国高校国际化人才培养新模式,打造华南和珠三角地区国际化人才培养高地。我院李兵副院长、辅导员万瑶受邀参加了此次论坛,我院正在佛山访学交流的十余名学生参与了会务工作。本次盛典由北京外国语大学主办,来自全球十多个国家的三十余所高校代表、高等教育国际化认证机构代表、基础教育机构代表、...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-25

 

2019年3月21日-22日,2019珠江教育国际化论坛在广东省佛山市召开,论坛旨在进一步推动“一带一路”沿线国家教育文化交流,构建中国高校国际化人才培养新模式,打造华南和珠三角地区国际化人才培养高地。我院李兵副院长、辅导员万瑶受邀参加了此次论坛,我院正在佛山访学交流的十余名学生参与了会务工作。

本次盛典由北京外国语大学主办,来自全球十多个国家的三十余所高校代表、高等教育国际化认证机构代表、基础教育机构代表、企业代表参加会议。与会代表共商国际化教育的发展,分享校企合作对国际化人才培养的经验。我院代表参加了大会主旨演讲论坛和分论坛,与“一带一路”沿线国家的荷兰、泰国各大学和企业代表进行了交流,就开展学生间交流和企业实习达成初步意向,并将进一步跟踪项目的落地。

大会期间,李兵副院长和万瑶老师同时参加了南方研究院“一带一路-跨领域-跨文化未来商业领袖访学交流项目”学生开学典礼。典礼上,李兵副院长代表项目合作院校发言,肯定北外南方研究院的教学实践和创新,感谢北外提供的良好资源和平台,希望交流学生珍惜机会,提高自身能力素质,多思考,广交友。愿今后进一步加强与北京外国语大学商学院的合作交流,汲取办学经验,培养更多具有复合专业背景、创新精神和创新能力的国际化人才。(审核:李兵)


本文标签: ,

推荐文章

热门文章