经济金融学院举办德国文化及德国高等教育经验分享会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2018年11月14日下午,我院举办了德国文化及德国高等教育经验分享会,主要就德国名校名企参访营项目进行说明。我院副院长李兵老师及陕西省国际交流中心的绳文琳老师出席会议,我院2015级、2016级CFA教改班学生聆听了分享。会议伊始,李兵老师介绍了我院学生独具特色的专项培养计划,以及同时具备外语院校特色与金融专业优势的双重发展计划。学院将在接下来的各个寒暑长假,派金融专业优秀学生陆续前往法兰克福、东京、纽约等世...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-11-15

 

20181114日下午,我院举办了德国文化及德国高等教育经验分享会,主要就德国名校名企参访营项目进行说明。我院副院长李兵老师及陕西省国际交流中心的绳文琳老师出席会议,我院2015级、2016CFA教改班学生聆听了分享。

会议伊始,李兵老师介绍了我院学生独具特色的专项培养计划,以及同时具备外语院校特色与金融专业优势的双重发展计划。学院将在接下来的各个寒暑长假,派金融专业优秀学生陆续前往法兰克福、东京、纽约等世界金融中心学习知识、开阔视野、丰富阅历。李老师希望同学们能善于认识机会、把握机会,积极扩展认识、增强竞争,利用优势资源不断发展,提升自我高度,在未来国际舞台找到自身位置。

绳文琳老师分享了自己在德国亚琛工业大学的学习生活经历。绳老师从德国悠久的教育历史、中国名人在德国走过的轨迹、影响世界的德国人、德国之最、充满机会的德国、盛产诺奖和工程师的德国和美如童话的德国等方面介绍了德国的特色及此次交流项目的相关内容,使同学对德国文化及具体项目有了进一步了解。

为丰富学生成长经历,转换学习成果,近年来,我院不断开拓各类学习交流平台,今年寒假,我院老师将带领同学们一起去品味世界名校海德堡大学和科隆大学的浓厚学术气息,领略欧洲金融中心法兰克福的金风豪雨,观摩空客及大众的各个精密生产车间。相信同学们的此行将受益匪浅,期待他们满载而归。(文:吴昀泽 图:龚小涵 审核:李兵)

 

 



 



本文标签: ,

推荐文章

热门文章