经济金融学院在我校第四届辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为考察辅导员的理论基础、案例分析、理论宣讲以及与学生沟通交流能力,加快我校辅导员队伍职业化、专业化建设的步伐,加强和改进我校大学生思想政治教育工作,2019年11月14日至11月20日,我校举办了第四届辅导员素质能力大赛。我校80余名辅导员参与其中,经过激烈角逐,本次大赛共选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。我院2017级辅导员王欣然老师斩获本次大赛一等奖,2016级辅导员罗倩老师荣获本次大赛二等奖,2018级辅导员梁...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-25

 

为考察辅导员的理论基础、案例分析、理论宣讲以及与学生沟通交流能力,加快我校辅导员队伍职业化、专业化建设的步伐,加强和改进我校大学生思想政治教育工作,20191114日至1120日,我校举办了第四届辅导员素质能力大赛。我校80余名辅导员参与其中,经过激烈角逐,本次大赛共选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。我院2017级辅导员王欣然老师斩获本次大赛一等奖,2016级辅导员罗倩老师荣获本次大赛二等奖,2018级辅导员梁静老师和2017级辅导员李雯老师荣获本次大赛三等奖,我院荣获“最佳组织奖”称号。此次大赛是我院参加该大赛以来取得的最优成绩,也是我院辅导员队伍建设中取得的新突破。

本次大赛由校党委主办,学工部·学生处·武装部承办。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中有10名辅导员脱颖而出,进入到本次决赛。20191120日,决赛在JA111隆重举行。西北大学学工部部长董国强、西安建筑科技大学学工部部长刘晓武、西安石油大学学工部部长赵健、陕西科技大学学工部部长李晓、西安邮电大学学工部部长齐进劲、西安美术学院学工部部长韩晓剑、第五届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖获得者,陕西师范大学学工部李晨子老师等7位校内外专家担任本次决赛评委。副校长李京昊出席了本次大赛,各学院党委书记、副书记、学工办主任以及全体辅导员和部分学生到场观摩。

在决赛的理论宣讲环节,参赛辅导员围绕十九大会议精神、习近平总书记系列讲话、爱国主义精神、西迁精神等主题进行了理论宣讲。辅导员们精准透彻地讲解和鲜活生动地阐释,全面展示了辅导员的理论素养和专业素质。在谈心谈话环节,通过情景再现的形式,辅导员与学生进行深入交流,针对学生面临的各种问题,辅导员认真聆听、循循善诱、全面分析、合理引导,充分体现了辅导员对学生成长成才规律的把握和教育引导能力,助演学生也全力配合辅导员进行展示,现场掌声不断。

通过本次大赛,不仅展现了我校辅导员的个人风采,更进一步提高了我校辅导员职业能力和专业素养。希望全体辅导员在未来的工作征程上,恪守承诺,坚守职责,砥砺勤勉,用青春和汗水书写学生工作美好的明天。(文字整理:王理琦;审核:魏民安 罗倩 高欣)

 



推荐文章

热门文章