经济金融学院举行辅导员工作交流会暨期末考试诚信教育工作安排会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2018年12月28日上午,学院在会议室举行辅导员工作交流会暨期末考试诚信教育工作安排会。党委书记魏民安、副院长李兵出席。全体辅导员参加。会议由学工办主任贾超主持。会议第一阶段是辅导员工作交流。张亮、梁静两位老师交流了赴京参加第三期学校共青团工作研究专题培训班的学习情况,提出夯实理论学习基础、加强思想政治教育和价值引领是辅导员工作的核心主业,围绕青年学生进行理论和实践研究是提升思想政治教育能力的重要方...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-12-28


20181228日上午,学院在会议室举行辅导员工作交流会暨期末考试诚信教育工作安排会。党委书记魏民安、副院长李兵出席。全体辅导员参加。会议由学工办主任贾超主持。

会议第一阶段是辅导员工作交流。张亮、梁静两位老师交流了赴京参加第三期学校共青团工作研究专题培训班的学习情况,提出夯实理论学习基础、加强思想政治教育和价值引领是辅导员工作的核心主业,围绕青年学生进行理论和实践研究是提升思想政治教育能力的重要方式。徐思老师从为什么要开展创新创业教育工作、如何开展创新创业教育工作等方面交流了自己到西安电子科技大学进行专题学习、参加“2018中国高校创新创业教育联盟年会的心得体会,提出基于专业教育的创新创业教育是新时代实践育人工作的重要趋势,辅导员要充分发挥自身优势,通过实践育人强化理想信念教育。

会议第二阶段是期末考试诚信教育工作安排。副院长李兵老师指出,“诚信”是中华民族的优良传统美德,也是践行社会主义核心价值观的要求之一。她要求,全体辅导员在第18周进班进行“现场教育”,宣讲《西安外国语大学学生考试作弊、违纪处理办法(试行)》,带领本班学生签署《诚信考试承诺书》,引导学生认真备考、诚信考试,营造严谨学风、文明考风。各辅导员要履行职责,严格监考。

魏民安书记在总结讲话中指出,外出学习培训和内部工作交流都是“育人自育”、加强辅导员队伍专业化建设的重要举措,要妥善处理好工作、学习、生活之间的关系,积极参加各类学习交流;期末考试诚信教育工作是强化学生法治意识、自律意识和责任意识、加强学生思想教育有效性的重要方式,要深入一线,“现场教育”,在加强品德修养上下功夫;安全教育是日常一切教育工作的重要基础,要提醒全体学生注意冬季防火安全,提醒留宿学生注意假期人身财产安全,提醒放假后返家学生注意旅途安全,特别留意和关照需重点关注学生的心理安全。(图/文:贾超 审核:贾超 罗倩)





推荐文章

热门文章