经济金融学院举办“与优秀同行”辅导员职业发展主题沙龙第二期

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2018年11月29日下午,我院第二期“与优秀同行”辅导员职业发展主题沙龙在JE310会议室举办。学工部·学生处·武装部思想政治教育科科长夏玉瑜老师作为嘉宾应邀出席指导工作。本次沙龙由陕西省高校“十佳辅导员”提名奖、中国语言文学学院办公室主任白澍老师担任主讲老师,我院全体辅导员参与学习讨论。本次沙龙白澍老师以“不忘初心”为主题,从“导演”、(辅)导员、导师三个层面结合个人丰富的从业经历分享了自己从事辅导员工作...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-12-01


2018年11月29日下午,我院第二期“与优秀同行”辅导员职业发展主题沙龙在JE310会议室举办。学工部·学生处·武装部思想政治教育科科长夏玉瑜老师作为嘉宾应邀出席指导工作。本次沙龙由陕西省高校“十佳辅导员”提名奖、中国语言文学学院办公室主任白澍老师担任主讲老师,我院全体辅导员参与学习讨论。

本次沙龙白澍老师以“不忘初心”为主题,从“导演”、(辅)导员、导师三个层面结合个人丰富的从业经历分享了自己从事辅导员工作以来的心得体会。同时,白老师引用曲建武和徐川两位特色鲜明的辅导员开展工作的案例,鼓励大家立下初心,坚持不懈,找寻适合自己的方式,努力成为学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友。除此之外,白老师就辅导员九大工作职责做了进一步的分享交流,强调了言传身教的重要性。

在沙龙尾声,夏玉瑜老师做了总结发言,一是希望辅导员充满激情,做到言传身教,充分认可自身工作价值;二是提出内涵式发展,鼓励辅导员不断提升个人能力;三是强调了基层工作的重要性,希望辅导员发扬“钉钉子精神”,脚踏实地求真务实,站好每一班岗。

“与优秀同行”辅导员职业发展主题系列沙龙的开展,从多个角度对辅导员工作实现再认识、再学习。通过发挥榜样的力量,让我们从“心”出发,与优秀同行,成为知行兼修独具一格的高校辅导员。(文字:梁静 图片:贾超 罗倩 审核:贾超)



推荐文章

热门文章