经济金融学院举办“与优秀同行”辅导员职业发展主题沙龙第一期

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为强化日常学习,促进工作交流,推进学习型辅导员队伍建设, 2018年11月23日上午,我院在JE310举办了经济金融学院“与优秀同行”辅导员职业发展主题沙龙第一期,沙龙邀请陕西省第四届高校优秀辅导员、西方语言文化学院辅导员张欢担任主讲老师,我院全体辅导员参加了主题沙龙。张欢老师以“辅导员的工作艺术与方法”为题,结合自身经历,从新闻宣传、职业规划与就业指导、学生管理与教育、团学工作、党务工作、社会实践工作、理...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-11-23


为强化日常学习,促进工作交流,推进学习型辅导员队伍建设, 2018年11月23日上午,我院在JE310举办了经济金融学院“与优秀同行”辅导员职业发展主题沙龙第一期,沙龙邀请陕西省第四届高校优秀辅导员、西方语言文化学院辅导员张欢担任主讲老师,我院全体辅导员参加了主题沙龙。

张欢老师以“辅导员的工作艺术与方法”为题,结合自身经历,从新闻宣传、职业规划与就业指导、学生管理与教育、团学工作、党务工作、社会实践工作、理论与实践研究等方面详细阐述了自己工作中总结的经验以及注意事项,建议大家在日常工作中制定适合自己的工作流程与模板,让工作变得条理化。她认为,辅导员应该尽自己所能去了解自己的学生,以便于“因人制宜”,对于学生工作中的一些问题做到预判,同时,她强调在党务工作中,应该发挥学生积极分子的作用,让积极分子们更多地参与到党团组织建设中来,增加积极分子们参与工作的热情与信心。

此次沙龙不仅提升了辅导员们的专业素养和工作能力,还对调动老师们的工作积极性起到了推动作用。据悉,我院还将举办一系列辅导员职业发展主题沙龙,邀请更多优秀的校内外学生工作者担任主讲老师,与我院辅导员们分享工作经验,探讨工作方法,共同做好新形势下的学生思想政治教育工作。



推荐文章

热门文章