经金学子抗疫篇丨民族儿女一家亲,齐心协力抗疫情

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

庚子钟声响,福鼠来报道。当崭新的2020年向我们阔步走来之时,一场突如其来的疫情却冲淡了这股年味儿,但中华民族又怎会容忍病魔在中华大地上猖獗,一场抗疫攻坚战就此打响,经金学子也开始行动了起来!阿力米热•阿立木,维吾尔族,经济金融学院2019级国际经济与贸易专业学生。在学院,她感受到了师生们的温暖关怀,寒假回疆后,她也将这份光和热带给了家乡人民。在全民抗疫的特殊时期,她怀揣着“防疫工作无大小,我需全力而...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-03-10


庚子钟声响,福鼠来报道。当崭新的2020年向我们阔步走来之时,一场突如其来的疫情却冲淡了这股年味儿,但中华民族又怎会容忍病魔在中华大地上猖獗,一场抗疫攻坚战就此打响,经金学子也开始行动了起来!

阿力米热•阿立木,维吾尔族,经济金融学院2019级国际经济与贸易专业学生。在学院,她感受到了师生们的温暖关怀,寒假回疆后,她也将这份光和热带给了家乡人民。在全民抗疫的特殊时期,她怀揣着“防疫工作无大小,我需全力而为之”的初衷,毅然加入了所在小区——新疆乌鲁木齐市天山区跃进街裕丰园小区的防疫工作中。

疫情管制期间,她每天都会坚持一个小时的站岗,认真完成必要的检查工作,“每天我都会和社区干部进行工作确认,确保我工作的准确性。” 除此之外,她还会主动帮助社区不能出门的居民购买所需的物品,她对待工作的一丝不苟、任劳任怨很快得到了社区其他工作人员的认可。

当问到做这项工作会不会很辛苦时,她笑着说,“每次站完岗,回家以后要很长时间手脚才能恢复知觉,新疆的气温是很低的哦!”但很快,她坚定地补充到:“身为共青团员,不就是在国家需要的时刻挺身而出,为国分忧吗?祖国有困难,为祖国提供帮助可不只是武警和医护人员,我作为中华儿女的一员,同样可以贡献自己的力量。”

说到主动承担社区志愿工作的初心时,阿力米热说,参加这次志愿者活动,和学院也有着密不可分的关系。学院对我们少数民族的学生平时关爱有加,辅导员专门为我们少数民族学生组建微信群,帮助我们解决生活、学习等方面的问题,这些暖心的举措是令我毅然参加这次志愿活动的催化剂,学院对我们的关心让我懂得帮助别人是担当,这是学院带给我的财富,我想将它分享给更多的人。”“在经历过这次志愿活动后,我也深切的感受到了‘护国卫士们’的艰辛与不容易,尤其是在新疆边疆的中国人民解放军战士们,他们一次次地超越极限,战胜种种挑战,用他们的血肉之躯为祖国筑起一道钢铁长城,太了不起了!”

“虽然这次疫情给我们生活带来很多不便,但我愿意把它看作是对中华民族的一次考验,经过不断磨炼的民族才会越来越强。”经历了这次防疫工作,她也有话说给经金学子听:“这次疫情虽然来势汹汹,但它打不倒我们万众一心的中华民族,同时我也希望大家都能贡献自己的一份力量,一起加油,战胜疫情!”

这场疫情让我们面临了巨大挑战,但同时也让我们看到了各族人民的团结力与凝聚力,我院阿力米热同学正是用她的行动诠释了一代青年学子的担当,也让我们知道了无论身处何方,我们的身后都有一个强大的民族,都有像阿力米热一样愿在一线发光发热的温暖身影。(文字:姚沛宇;图片:阿力米热;责编:尹先玖;审核:李村璞、罗倩)




推荐文章

热门文章