经济金融学院举行2019级研究生开学典礼

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年9月5日19时,经济金融学院2019级研究生开学典礼于我院金融模拟教学实验室隆重举行。开学典礼由学院党委书记魏民安老师主持,副院长李村璞教授、党军教授、李兵老师、应用经济学科全体教师以及2019级研究生参加。魏民安书记代表学院向2019级研究生新同学表示热烈欢迎并隆重介绍了学院研究生教师培养团队基本情况。典礼在激昂雄浑的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,齐唱国歌,共同见证这一激动人心的时刻。李村璞副院长着重...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-06

 

2019年9月5日19时,经济金融学院2019级研究生开学典礼于我院金融模拟教学实验室隆重举行。开学典礼由学院党委书记魏民安老师主持,副院长李村璞教授、党军教授、李兵老师、应用经济学科全体教师以及2019级研究生参加。

魏民安书记代表学院向2019级研究生新同学表示热烈欢迎并隆重介绍了学院研究生教师培养团队基本情况。

典礼在激昂雄浑的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,齐唱国歌,共同见证这一激动人心的时刻。李村璞副院长着重介绍了学院近年来取得的突出成果, 同时对同学们提出了殷切希望,鼓励大家在研究生学习阶段能够勤于思考、敢于创新、珍惜当下,打破传统固有思维,以国际视野看待当前经济形势,学好理论知识,在实践中不断创新进步。

尹洪举副教授结合自身多年金融从业经验,从励志力行、自信他信等方面鼓励学生脚踏实地学好专业知识,合理规划时间,把握青春年华。

党军副院长立足学生成长,希望同学们专注于学术的积淀,着力于能力的提升,不断锤炼意志、涵养品性,鼓励学生多读学术专著,多参与创新项目,多参与实践经历,最终以高水平高质量的学位论文,给自己的研究生生涯交出一份精彩的答卷。

随后,我院教师代表为研究生们颁发了学院纪念院徽及人才培养手册,勉励学生严谨踏实,奋发图强。

最后,魏民安书记向新生提出了几点希望:希望学生做有理想、有追求、有目标的时代青年。从高处着眼,从低处着手,为实现中华民族伟大复兴矢志奋斗。(文:梁静,图:罗倩,审核:党军)

 


推荐文章

热门文章