​经济金融学院开展学生课外劳动系列活动(一)——教室、宿舍大扫除

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为进一步将劳动教育有效融入全员全过程全方位育人格局,根据我校《关于开展2019年西安外国语大学学生课外劳动系列活动的通知》要求。2019年5月15日,我院全体学生进行了教室、宿舍大扫除。下午,在我院党委书记魏民安以及全体辅导员老师的带领下,由部分学生干部、宿舍长组成的九个卫生检查小组,分别对我院学生宿舍及教室安全卫生进行了全面、深入的检查。检查工作开始前,魏书记进行了动员讲话。他指出,教室、宿舍的安全卫生...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-05-16


为进一步将劳动教育有效融入全员全过程全方位育人格局,根据我校《关于开展2019年西安外国语大学学生课外劳动系列活动的通知》要求。2019515日,我院全体学生进行了教室、宿舍大扫除。下午,在我院党委书记魏民安以及全体辅导员老师的带领下,由部分学生干部、宿舍长组成的九个卫生检查小组,分别对我院学生宿舍及教室安全卫生进行了全面、深入的检查。

检查工作开始前,魏书记进行了动员讲话。他指出,教室、宿舍的安全卫生关系到同学们学习生活的方方面面,有良好的生活环境才能更有效的学习,而我们的检查工作则是教室、宿舍良好卫生的保障。检查中,小组成员着重检查了桌子下方、阳台拐角、桌面等卫生死角,嘱咐同学们打扫卫生时注意细节问题,对于检查反映出的问题,老师们指出要针对问题做好整改工作,督促同学认真打扫宿舍,营造温馨整洁的住宿环境。同时建议同学们要勤通风,勤晾晒衣服、被子,在功课繁忙时也要注重课外劳动,保持整洁卫生的宿舍环境。检查过程中,老师们还就同学们近期的学习和生活进行了亲切交流。

宿舍是同学们日常生活、学习和休息的主要场所,构建良好的宿舍环境是我们学习和生活的保障和基础。而教室是我们学习的重要场所,影响着校园文化的整体建设。作为当代大学生,应该积极主动参加课外劳动,以爱护学校环境为己任,自觉维持宿舍、班级以及校园清洁。以此次活动为开端,学院也将以多种形式逐渐形成劳动教育实践活动长效机制,使广大青年学生切实在劳动实践活动中接受教育,得到锻炼,锤炼品格。不断增强自身的社会责任感、强化集体观念和团队协作意识。(供稿部门:宿管会宣传部 文:田诗宇 图:吴尚芝 审 吴昭影 核:罗倩 吴尚芝)


 

 



推荐文章

热门文章