经济金融学院承办我校第四届“宿舍文化节——舍歌大赛”决赛

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为迎接新中国成立70周年,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,提升学生的爱国情怀和文化自信,促进公寓文化建设,创造和谐、温馨的校园氛围,展现当代大学生艺术文化素养和青春风采。我院特此举办了以“唱响青春,歌咏友情”为主题的舍歌大赛。2019年5月31日晚,由我校学生处、团委主办,校学生宿舍管理委员会、经济金融学院承办的第四届宿舍文化节于2019年5月5日-6月6日顺利举行。我院承办的西安外国...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-06-12

 

为迎接新中国成立70周年,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,提升学生的爱国情怀和文化自信,促进公寓文化建设,创造和谐、温馨的校园氛围,展现当代大学生艺术文化素养和青春风采。我院特此举办了以“唱响青春,歌咏友情”为主题的舍歌大赛。

2019531日晚,由我校学生处、团委主办,校学生宿舍管理委员会、经济金融学院承办的第四届宿舍文化节于201955-66日顺利举行。我院承办的西安外国语大学第四届“宿舍文化节——舍歌大赛”决赛在JA111举行。参赛宿舍分别来自英文学院、英语教育学院、中国语言文学学院、英语实验基地、西方语言文化学院、日本文化经济学院、旅游学院及我院。评委由校宿舍管理委员会王一翔老师、我院赵元亨老师以及相关学院学生代表们共同组成。

此次比赛以女生节“天籁大使”冯冬盈带来的一首《云烟成雨》开场。比赛形式丰富多彩,包括猜歌名、填歌词、宿舍风采展示、你划我猜等。比赛所选歌曲以“爱国”“奉献”“奋斗”等为关键词,希望用音乐传递青春正能量。比赛过程中,同学们展现出了舍友间十足的默契,尤其在宿舍风采展示环节,各宿舍用富有创造力的歌词描述西外生活,抒发对西外的热爱,对国家的热爱;用动人的旋律叙述丰富多彩的宿舍生活,表达对室友、对西外以及对祖国的深切热爱。其中,西方语言文化学院的同学带来一首《房间》,透露出了他们对宿舍深情厚意,我院的同学带来一首《西外情长》,表现了在学校学习生活的点点滴滴,展示了舍友间的情谊。

比赛最后,我院2015级辅导员、大艺团指导老师赵元亨老师对此次比赛做了详尽的点评。老师表扬了各宿舍为此次比赛做的充分准备,对他们的表演予以肯定,并指出了一些有待改进的地方。综合各评委打分,最终,西方语言文化学院获一等奖,日本文化经济学院获二等奖,我院获三等奖,英语实验基地、英文学院、中国语言文学学院、旅游学院、英语教育学院均获优秀奖。

比赛的帷幕已然落下,但青春从未停止,愿每个人都能认真度过四年大学生活,珍惜相遇,在集体的生活中一起创造出团结友爱、温馨和谐的宿舍环境,收获一段美好的回忆。(文:范致远 :石丽娟 路千千 责编:石丽娟 审核:贾超 罗倩 王宁 吴尚芝)

 

 

 


推荐文章

热门文章