经济金融学院辩论队在我校第九届中文辩论赛中摘得桂冠

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年6月9日,西安外国语大学中文辩论赛决赛在JA111举行,经过14个学院激烈的对决,终局之战在我院辩论队和东方语言文化学院辩论队之间拉开帷幕!本次决赛的辩题是“欢愉/创造是活着最大的意义”,我院辩论队持“创造是活着最大的意义”的观点,为反方;比赛过程中双方辩手思绪飞扬,舌灿莲花,让比赛一度处于焦灼的状态,一辩立论,二辩反驳,三辩盘问,四辩结辩,比赛现场异常激烈。而最为激烈精彩的部分则是自由辩环节,双...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-06-12

 

201969日,西安外国语大学中文辩论赛决赛在JA111举行,经过14个学院激烈的对决,终局之战在我院辩论队和东方语言文化学院辩论队之间拉开帷幕!

本次决赛的辩题是“欢愉/创造是活着最大的意义”,我院辩论队持“创造是活着最大的意义”的观点,为反方;比赛过程中双方辩手思绪飞扬,舌灿莲花,让比赛一度处于焦灼的状态,一辩立论,二辩反驳,三辩盘问,四辩结辩,比赛现场异常激烈。

而最为激烈精彩的部分则是自由辩环节,双方均抛出尖锐犀利的问题,我院队员就“探寻自我价值以及如何实现自我价值”提出两个论点,有力的论证了我方主题,得到了评委们的一致肯定。

   最终我院辩论队凭借着清晰的逻辑,充足的准备和强有力的论点论据,以3:6(正方:反方)的比分优势赢得本次比赛。

   在激动人心的颁奖环节,马克思主义学院教授李毅老师为我院辩论队颁发了冠军奖牌与奖杯,我院2018级辅导员梁静老师为我院马佳妮同学颁发“最佳辩手”证书。

   最后,再次祝贺我院辩论队摘得桂冠,斩棘披荆,炫我经金!愿我院辩论队队员们不忘初心,再创佳绩!(供稿:经济金融学院辩论队 审核:张亮、罗倩、王浩东、王宁)

 


推荐文章

热门文章