经济金融学院在我校民族舞大赛中获优秀奖

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年5月22日晚,我校成功举办2019年课外文体活动民族舞大赛,来自17个学院(基地)的17支队伍参加了此次比赛,经过激烈角逐,我院代表队在此次大赛中获得优秀奖。我院代表队以电影《芳华》的主题曲《绒花》为背景音乐,以电影的故事为背景,编排了舞蹈《红色年华》。舞台上,队员们着装整齐,舞姿优美,他们用舞蹈歌颂了我们党和国家在发展历程中的不屈不挠、奋力拼搏,他们用自己最良好的精神状态和最饱满的热情为我们呈现了...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-05-23

 

2019522日晚,我校成功举办2019年课外文体活动民族舞大赛,来自17个学院(基地)的17支队伍参加了此次比赛,经过激烈角逐,我院代表队在此次大赛中获得优秀奖。

我院代表队以电影《芳华》的主题曲《绒花》为背景音乐,以电影的故事为背景,编排了舞蹈《红色年华》。舞台上,队员们着装整齐,舞姿优美,他们用舞蹈歌颂了我们党和国家在发展历程中的不屈不挠、奋力拼搏,他们用自己最良好的精神状态和最饱满的热情为我们呈现了一场舞蹈盛宴,充分展现了我们西外人对祖国母亲繁荣昌盛的祝福与歌颂。

在短短的半个月时间内,队员们能坚持不懈,克服重重困难,按时训练。在训练场上,他们一次又一次地改进动作,一遍又一遍地跟着音乐不断练习,只为在赛场上呈现出他们最好的一面。挥洒汗水,精疲力竭,训练时的他们力求完美;动人音乐,曼妙舞姿,舞台上的他们耀眼夺目。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,当他们自信的踏上舞台时,他们就是我们心中最优秀的队伍,亦是我们的骄傲!同时我们也期待着他们在下一次比赛中为我们呈现更多精彩,为学院争得荣誉!(文字:王理琦  视频:向梓源  责编:朱子冉  审核:赵元亨 罗倩 王梓妍 王宁)

 


推荐文章

热门文章