经济金融学院举办“朗读者”活动第二期

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2019年5月5日晚,经济金融学院三味书屋社团在JA206举办了以“朗读者——从书中走出来的世界”为主题的朗诵活动。活动由我院副院长李兵老师、2016级辅导员兼社团指导老师罗倩老师、学生社团联合会主席赵芳、三味书屋社团社长李梁坤担任评委。七组来自我院各年级的同学先后进行了声情并茂的表演。七组同学先后用朗诵、话剧等形式演绎或改编他们眼中书中的世界。《诗经》、《海燕》、《雨果致巴特雷上尉的信》、《面朝大海,春暖...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-05-06

 

201955日晚,经济金融学院三味书屋社团在JA206举办了以朗读者——从书中走出来的世界为主题的朗诵活动。活动由我院副院长李兵老师、2016级辅导员兼社团指导老师罗倩老师、学生社团联合会主席赵芳、三味书屋社团社长李梁坤担任评委。七组来自我院各年级的同学先后进行了声情并茂的表演。

七组同学先后用朗诵、话剧等形式演绎或改编他们眼中书中的世界。《诗经》、《海燕》、《雨果致巴特雷上尉的信》、《面朝大海,春暖花开》等一篇篇经典文章在悠扬的配乐下或略显惆怅、或饱含温情、或充满激情,字字句句都彰显着同学们充沛的感情。他们用风格各异、各具创意的表现方式向在场师生展示了感情与语言结合的无穷魅力,使同学们对读书活动更加向往。

李兵老师在点评时既指出了同学们的不足又表示了鼓励,同时还对同学们读书提出了三点建议:读名家的书,广泛地读书,读能提升专业的书。罗倩老师在点评中认为,此次活动展现了同学们的青春、活力和友爱,是一次有意义的活动,希望同学们在忙碌的学习生活中多多读书。

本次活动获奖名单:

一等奖 

《海燕》刘一凡

二等奖 

《采薇》李希申 刘欣悦 张家敏 曹玥玥 余方舟

三等奖 

《蚁人》高婷婷 贾子萱 慕雅星 梁雨歆 郭懿

 

 

 


推荐文章

热门文章