设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
两学一做
当前位置: 首页党群工作两学一做 》 正文
“中国梦·青春志”理论研习社开展首次研习会议
发布日期:2016/12/14   浏览量:  作者:    【字体:

 

2016128日晚,我院“中国梦•青春志”理论研习社于JE310就十八届六中全会精神开展研习会议。我院2014级、2015级党支部部分成员、2016级部分入党积极分子参与此次学习活动。

会议伊始,社长吴三路对“中国梦•青春志”理论研习社的社团情况、要求等作了具体介绍。社团主任马悦轩就此次十八届六中全会精神谈了个人体会,他认为会议体现了一个核心,通过了两个文件,一个核心即全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,两个文件即审议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 和《中国共产党党内监督条例》。为加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督提供了正确的指导,明确了管党治党一刻不能松懈的工作新常态,在之后的自由讨论环节中,同学们积极发言提问,社团成员悉心解答。最后,社长吴三路进行总结发言。他说道,一名优秀大学生就应该成为理论先锋与行动先锋,要做政治上的清醒人,坚决拥护党中央的领导,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

“中国梦•青春志”理论研习社是我院成立的第一个理论性学习社团。本次研习活动的开展构建起学生之间自觉主动学习党的知识的桥梁,激发了学生对理论学习的兴趣,立志将我院学生打造成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

                                                            通讯员:赵雯煜

摄影记者:张鸣远

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院