经济金融学院举办“勇往职前”交流会之考研专场

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为使同学们在未来学习中明确目标,有更清楚的学习规划。我院于5月16日在JF201举办了“勇往职前”交流会考研专场。此次活动邀请了成功考入清华大学的吴三路学长和西北大学的李妍静学姐,为我们带来满满的考研干货和学习经验。吴三路学长从考研信息的搜集、公共课的复习以及复试三方面进行介绍。学长以幽默的方式讲述了如何有效的搜集信息和高效率地复习专业课,他一再强调尽早去了解信息,找到合适的研友与自己共同复习。吴三路...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-05-17

 

为使同学们在未来学习中明确目标,有更清楚的学习规划。我院于5月16日在JF201举办了“勇往职前”交流会考研专场。此次活动邀请了成功考入清华大学的吴三路学长和西北大学的李妍静学姐,为我们带来满满的考研干货和学习经验。

吴三路学长从考研信息的搜集、公共课的复习以及复试三方面进行介绍。学长以幽默的方式讲述了如何有效的搜集信息和高效率地复习专业课,他一再强调尽早去了解信息,找到合适的研友与自己共同复习。吴三路学长重点分享了英语和政治两个科目的学习方法,强调了复习要点。最后,学长吐露心声,考研是一次痛并快乐的经历,只有坚持下去,才能看到希望。

李妍静学姐从准备考研过程入手,强调前期要明确自己的方向,如城市、学校、专业、学硕还是专硕的选择等。学姐还为我们列出她的备考时间轴,指出:在不同的时期,侧重不同的学科和不同的练习方式。随后,学姐分享了她报考志愿的心路历程:如何在两个学校间做出选择,如何调整心态等,对大家有很大的启发。最后,学姐提到适合自己的就是最好的,选择有时比努力更重要。

在活动的答疑环节中,同学们从多方面了解了自己心仪大学的考研消息以及备考经验,均获益匪浅。考研之路,遍布荆棘,希望我院学子备考时能明确目标、博学笃行,一路披荆斩棘,拥抱一个美好的未来。(图文:苟雨鸽 陈烨 审核:王欣然 罗倩 姬宝珊)


推荐文章

热门文章