经济金融学院举办“Talk+”优秀校友交流会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为帮助同学们了解考研、就业信息,明确自身成长方向,同时增进优秀毕业生与学院间的沟通联系,我院于2019年3月20日晚在JF117成功举办Talk+”优秀校友交流会。我院优秀毕业生李晨阳、王彦栋担任此次交流会的主讲人。  现就读于我校高级翻译学院英语笔译MTI专业的李晨阳学姐分别从选择、择校、复习这三个方面分享了自己的心路历程和考研复习经验。在就业和考研面前,要根据自己的兴趣和理想来做出选择,再综合分析近年来的考研现...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-21


为帮助同学们了解考研、就业信息,明确自身成长方向,同时增进优秀毕业生与学院间的沟通联系,我院于2019年3月20日晚在JF117成功举办Talk+”优秀校友交流会。我院优秀毕业生李晨阳、王彦栋担任此次交流会的主讲人。

  

现就读于我校高级翻译学院英语笔译MTI专业的李晨阳学姐分别从选择、择校、复习这三个方面分享了自己的心路历程和考研复习经验。在就业和考研面前,要根据自己的兴趣和理想来做出选择,再综合分析近年来的考研现状,做出适合自己的选择。在考研复习方面,她强调要制定自己的日计划和月计划,拥有自己的错题本以及明白学习英语的重要性。在分享结束后,学姐也耐心地解答了现场同学的提问,在场同学收获满满。  

2013级法学专业的王彦栋学长于2016年考入西北政法大学攻读硕士学位。他在交流会上分享了很多成长经历,包括学校生活、司法考试、考研、工作等。在问答环节,学长针对考公务员的话题,为大家提供了面试技巧和经验。在交流过程中,学长的经验之谈,给在座同学生活带来了启发和反思。

两位优秀学子关于考研以及工作的经验分享,对我院学子们的大学生活起到了引导和鼓励作用,更让以此为目标的同学有了明确的努力方向和合理的学业规划。借用李晨阳学姐在最后引用的一句话:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”希望同学们都能以梦为马,不断坚持,完成自己的人生目标!(供稿部门:就业指导部  审核:王欣然 罗倩)





推荐文章

热门文章