央广网报道我院师生赴郑州商品交易所调研与实习活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年12月11日,我院师生一行35人在院长李村璞、副院长党军的带领下赴郑州商品交易所参加了第六期“走进郑商所”主题开放日活动,并与郑州商品交易所负责人进行了会谈,次日,央广网、新浪网相继报道了该活动。据悉,“走进郑商所”主题开放日活动是郑商所为落实中国证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》而开展的专题活动,2019年已接待来自全国近400名师生来访。活动中,我院师生参观了赢客...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-12-13

20191211日,我院师生一行35人在院长李村璞、副院长党军的带领下赴郑州商品交易所参加了第六期“走进郑商所”主题开放日活动,并与郑州商品交易所负责人进行了会谈,次日,央广网、新浪网相继报道了该活动。

据悉,“走进郑商所”主题开放日活动是郑商所为落实中国证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》而开展的专题活动,2019年已接待来自全国近400名师生来访。

活动中,我院师生参观了赢客之家、迈科期货、交易之家等公司,在郑州商品交易所期货展示馆,讲解员带领师生们了解熟悉了期货概览、世界期货市场、中国期货市场和郑州商品交易所的发展历程。师生们还聆听了从业人员对期货市场发展历程及基础知识、“郑商所杯”模拟交易大赛及“期货知识进校园”衍生品后备人才培养项目的介绍。

在与郑州商品交易所负责人的座谈中,李村璞院长表示,通过此次活动,了解到我国期货市场对外开放的脚步和规模都在不断扩大;作为外国语高校,我们要着重培养有外语优势的期货人才,适应市场和时代的需要。师生们也表示,此次活动使大家更加了解了世界期货市场发展历程、熟悉了郑商所交易品种、习得了期货基础知识,对期货交易有了更直观的认识。(文/图:刘圃菊、郁紫祎;审核:李村璞)



推荐文章

热门文章