经济金融学院组织学生干部赴西安交大西迁博物馆参观学习

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬西迁精神,激发学生爱国奋斗热情,2019年11月20日下午,经济金融学院党委组织部分学生干部赴西安交通大学西迁博物馆开展“学习西迁精神,寻找初心使命”参观学习活动。  西迁博物馆将西安交通大学的历史分为溯源、西迁、致远三大板块进行展示。从“溯源南洋”到“交通大学西迁”,从“南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到“习近平总书记对西迁精神...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-25


  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬西迁精神,激发学生爱国奋斗热情,2019年11月20日下午,经济金融学院党委组织部分学生干部赴西安交通大学西迁博物馆开展“学习西迁精神,寻找初心使命”参观学习活动。

  西迁博物馆将西安交通大学的历史分为溯源、西迁、致远三大板块进行展示。从“溯源南洋”到“交通大学西迁”,从“南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到“习近平总书记对西迁精神的重要指示”,大量记载着老一辈知识分子艰苦创业的照片、实物等珍稀资料,详尽生动的再现了交大发展的光辉历程,重现了老一辈西迁人从繁华上海来到古城西安,克服千难万险,扎根西北、爱国奋斗的精神。

参观结束后,同学们围绕“初心和使命”进行交流研讨。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,学习感悟“西迁精神”的内涵底蕴和时代价值,自觉传承和发扬老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,坚守初心、勇担使命。

  经过热烈的讨论,大家纷纷表示作为学生干部,要主动融入主题教育,学习传承西迁精神,涵养初心、砥砺前行;要主动对标先进典型,明确差距整改提高,进一步砥砺党性修养和个人品质;要主动坚守初心使命,为学院发展贡献青春、智慧和力量。

 

文字:孟祥升

图片:岐卓

审核:李雯 罗倩 孟祥升 高欣



推荐文章

热门文章