经济金融学院举办“不忘初心,牢记使命”庆祝新中国成立七十周年主题思享会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​     为庆祝祖国七十华诞,促进学生思想交流,增强思辩能力,我院于2019年10月22日晚在JA110举办了“不忘初心,牢记使命”庆祝新中国成立七十周年主题思享会。担任本次比赛的评委的有我院2019级辅导员赵元亨老师,学生会主席孟祥升,学生会副主席韩锦玉。    在本次思享会中,各位选手认真准备,以幻灯片为辅助,充分表达了自己对于本次思享会主题的理解。思享会以金融1803班成红同学的精彩演讲拉开序幕,成红同学带来她对于...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-10-25

     为庆祝祖国七十华诞,促进学生思想交流,增强思辩能力,我院于20191022日晚在JA110举办了不忘初心,牢记使命庆祝新中国成立七十周年主题思享会。担任本次比赛的评委的有我院2019级辅导员赵元亨老师,学生会主席孟祥升,学生会副主席韩锦玉。

    在本次思享会中,各位选手认真准备,以幻灯片为辅助,充分表达了自己对于本次思享会主题的理解。思享会以金融1803班成红同学的精彩演讲拉开序幕,成红同学带来她对于我和我的祖国的见解;金融1803班王玲玲同学分享了她对女排精神的理解;经济1801班的宋传本同学的分享让现场同学对于我国精神文化有了更深一层的认识;经济1801班周婷同学用英语表达了自己的初心;国贸1901班何嘉乐同学表达了他对祖国至今为止所取得成就的赞叹;金融1803班张子潇同学表达了他对中华文化传承的观点。

选手们结合个人事例,从不同方面分享了自己的体会,锻炼了选手的演讲能力,也在不忘初心、牢记使命主题教育活动背景下,让同学们切身感受到70年以来祖国取得的飞跃式进步,更加明确了身为新时代大学生的使命。与此同时,给同学们搭建了一个分享学习经验、实践经验的平台,使同学们在分享中学习与共勉,为我院营造了一个良好的学习氛围。

    据悉,本次思享会采取线上投票与线下得分相结合的方式,第一部分是选手展示分享的内容,评委即时打分,作为选手的线下得分,第二部分是在所有选手展示结束之后,现场观众进行线上投票,投票结果作为选手线上投票的得分。二者分数相结合,得出最终排名。

  

最后,赵元亨老师对本次思享会及选手表现进行了点评和总结并进行了现场颁奖,本次活动圆满结束.(供稿部门:学术竞赛部;文字:李梁坤、申拓;图片:王梦婷;审核:赵元亨、罗倩、韩锦玉、高欣)


 

 

 


推荐文章

热门文章