经金团音|我院团员青年热议总书记回信:用行动证明“90后”的青春力量

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员亲切回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。回信中提到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,青年强,则国强。勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 总书记的深情寄语和殷切嘱托,在经金学子中引发强烈反响,全院团员青年在线上对回信精...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-03-25


在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员亲切回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。回信中提到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,青年强,则国强。勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

总书记的深情寄语和殷切嘱托,在经金学子中引发强烈反响,全院团员青年在线上对回信精神展开深入学习和热烈讨论。

学习心得分享

学生会组织部-金融1802班-赵景怡

“广大青少年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。”我作为一名学生干部,为在这场特殊“大考”中的“逆行青年”们感到自豪的同时,我更要以奋斗在疫情防控各条战线上的青年为榜样,切实肩负起历史使命。我愿意和全院、全省、全国的青年们一起,有一份热,发一份光,用奋斗和担当汇聚成我们的太阳。让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方。中国,加油!

学生会体育部-经济1801班-樊澳祥

青春最好的开端,莫过于能将个人理想信念建立在国家和民族发展大势的轨道上。让青春之光,照亮前行方向,有什么样的青年,就将成就一个怎样的青春中国。当年的非典,90后一代是被保护的花蕾,如今的90后长大了,他们换了一身衣服,奔赴在祖国最需要的地方。年龄不是标签,而是努力后、奋斗后能到祖国最需要的地方去,能为国家做贡献、为人民服务,实现自我人生价值。看了回信,我备受鼓舞,作为当代大学生,我们要不忘初心,牢记使命,用最美青春展示最强担当,坚决打赢这场举国“战疫”,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

学生会组织部-CFA1801班-王哲

学习了总书记的回信精神,我了解到在此次抗击疫情战斗中,“90后”为代表的党员不畏艰险,冲锋在前,青春之花在抗疫中灿烂绽放。回信中提到,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,有希望。作为青年党员和团员,我们应向他们学习和致敬,以青年之姿态,肩负时代之使命。

学生会创新创业部-金融1802班-吴思思

作为学生干部,作为新时代社会主义青年,作为一名预备党员,我们应该时刻与总书记,与全国各族人民站在同一条战线。作为中国人的我们面对突如其来的疫情要时刻保持强大的自信,相信疫情不会把我们击垮,相信这一次疫情只会让我们的中华民族更加团结,更加战无不胜。

学生会组织部-李雨星-法学1801班

回信中提到“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”疫情来临,当“80后、90后”纷纷请战一线时,“90后、00后”也在尽己所能为防疫作贡献,他们毅然选择逆行,这群曾经被守护的孩子,如今已长大成人。作为一名团支书和学生干部,我们要发挥“党有号召,团有行动”的优良传统,引领青年冲锋在前,让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学生会办公室-信管1801班-孟一龙

在看到回信后,我的内心深深地受到鼓舞,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名大学生和预备党员,我要努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!我国疫情防控呈现良好势头,但仍不容懈怠。让我们凝聚起一点一滴的力量,共同期待战胜疫情,春暖花开。

一代人有一代人的历史际遇,如今的“90后”正以实际行动证明,我们同样有着家国情怀与责任担当。不管是疫情防控,还是实现中华民族的伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任,全院团员青年纷纷表示一定会牢记总书记嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长本领,为打赢疫情防控阻击战,为党和人民的事业做出新时代青年的贡献。(文:赵景怡;审核:张亮、罗倩、孟祥升、高欣)



推荐文章

热门文章