我校总会计师李瑞平参加经济金融学院“听青年说——与学生面对面”主题座谈活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年12月12日下午,经济金融学院“听青年说——与学生面对面”主题座谈活动在1B104思政进公寓党团工作站举行。我校总会计师李瑞平,经济金融学院党委书记魏民安,2016级辅导员罗倩与经济金融学院各年级学生代表参加了座谈会。座谈会由魏民安书记主持。会议伊始,李瑞平总会计师简要介绍了学校的办学定位、学科特色和管理体系,并结合自身工作经历,分享了学校的发展变化,希望同学们积极为学校建设建言献策。学生代表依次发言...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-12-13

 

2019年12月12日下午,经济金融学院“听青年说——与学生面对面”主题座谈活动在1B104思政进公寓党团工作站举行。我校总会计师李瑞平,经济金融学院党委书记魏民安,2016级辅导员罗倩与经济金融学院各年级学生代表参加了座谈会。座谈会由魏民安书记主持。

会议伊始,李瑞平总会计师简要介绍了学校的办学定位、学科特色和管理体系,并结合自身工作经历,分享了学校的发展变化,希望同学们积极为学校建设建言献策。学生代表依次发言,大家结合自己入校以来在学习和生活方面的切身感受,分享了对学校思政教育、基础建设、教室管理、学生社团管理和毕业去向等方面的想法和建议。

会上,李瑞平总会计师认真聆听了同学们提出的意见和建议,并与学生代表进行了充分交流。他表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题提出来的,也应该是每一名青年学生的根本遵循,他希望同学们一是要结合学校外语特色,抓好学习平台,用好语言工具,为地方经济建设添砖加瓦。二是要立足中国特色,继承和弘扬中华优秀传统文化,积极学好党史国史,深刻把握初心使命的丰富内涵。三是要多读书,读好书,充实自我,锤炼本领,提升内涵。

会议最后,魏民安书记对本次会议进行了总结。魏书记表示,座谈会是师生信息互通的良好形式,对于学生成长、学校发展有着积极作用,会上同学们提出了中肯建议,学校也会积极反馈,落到实处。

本次座谈会上,学生代表畅所欲言,与会领导耐心解答、热心分享,拉进了学校管理层与学生之间的距离,使得学校各项工作能够更好展开落实。会后,同学们也纷纷表示对学校制度体系、发展规划等有了进一步了解,更加增强了爱校荣校的意识,提升了对学校发展和个人成长的信心和决心。(文:王心语 图:吴昭影 审核:魏民安)

 

 


推荐文章

热门文章