我校2019年“宪法宣传周”活动正式启动

​为增强广大师生的宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法实施,全面推进依法治国,12月4日中午12点,在“国家宪法日”来临之际,由党委宣传部·新闻中心主办、经济金融学院承办、党委学工部、校团委协办的西安外国语大学2019年“宪法宣传周”活动启动仪式在大学生活动中心成功举行。校党委副书记王天平出席活动并致辞,有关单位负责人以及部分师生代表参加了仪式。王天平副书记在致辞中代表学校党委向2019年“宪法宣...

发布日期:2019-12-09

王天平副书记在致辞中代表学校党委向2019年“宪法宣传周”的启动表示祝贺!向主办、承办、协办此次活动的师生表示慰问和肯定!他指出,宪法是国家的根本大法,规定了我们国家的国体政体和社会主义制度,中华人民共和国的一切权利属于人民。自觉学习、维护、遵守、履行和宣传宪法,是我们每个公民的义务。他强调,宪法宣传周期间,学校给每个班赠送一本宪法,学校主页刊登了宪法电子版全文,校内网络、报纸、广播、视频电视、LED屏等多种方式广泛宣传宪法。他希望大家能利用不同形式学习宪法、诵读宪法,掀起人人知宪法、人人守宪法、人人宣传宪法的良好氛围。全体师生应该自觉涵育宪法精神,成为学习宪法、遵守宪法和宣传宪法的模范。

启动仪式在现场师生齐唱校歌《放飞梦想》中拉开帷幕,学校国旗护卫队迈着整齐的步伐,以昂扬向上的风姿走向活动现场;学生代表诵读《宪法》章节,并代表全体师生宣誓;经济金融学院学生代表庄严地宣读《弘扬宪法精神倡议书》,号召全体师生积极宣传宪法、自觉遵守宪法、坚定捍卫宪法。

本次活动旨在认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,响应教育部2019年教育系统“宪法宣传周”而开展的系列活动之一。我校全体师生将从我做起,从现在做起,共同营造“弘扬宪法精神,建设法制陕西”的良好氛围,为建设更高水平的法治陕西、实现“法治中国”而砥砺前行!(文:邢丽伟;图:何川、徐锋;审核:赵沛)