经济金融学院辅导员王欣然、李雯老师在我校第一届辅导员思政微课大赛中喜获佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​ 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国教育大会精神,丰富我校学生思想政治教育资源,提高网络思想政治教育成效,2019年4月至5月,我校举办了“峥嵘七十载 逐梦新时代”第一届辅导员思政微课大赛,经过网络展播投票和专家评审,我院2017级辅导员王欣然、李雯老师喜获“优秀奖”,同时,王欣然老师在网络投票环节以1846票高票获评“网络投票最受欢迎微课”。本届微课大赛在各学院初评推荐的基础...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-05-31

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国教育大会精神,丰富我校学生思想政治教育资源,提高网络思想政治教育成效,20194月至5月,我校举办了“峥嵘七十载 逐梦新时代”第一届辅导员思政微课大赛,经过网络展播投票和专家评审,我院2017级辅导员王欣然、李雯老师喜获“优秀奖”,同时,王欣然老师在网络投票环节以1846票高票获评“网络投票最受欢迎微课”。

本届微课大赛在各学院初评推荐的基础上,共有32位专兼职辅导员进入到微课录制环节。我院王欣然老师以“把小我融入大我,让青春与祖国同行”为题,把思政小课堂同社会大课堂相结合,从学生普遍关注的热点问题切入,用学生感兴趣的方式引导学生用中国梦激荡青春梦。李雯老师以“汲取榜样力量,争当时代先锋”为题,通过带领学生学习优秀党员的先进事迹,引领青年学生和党员明确使命责任,争当时代先锋,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。授课过程中,我院两位老师以扎实的理论功底和丰富表现形式将思想政治教育融入生活、融入学生,展示了新时代高校辅导员的职业能力。

我院高度重视此次大赛,积极组织,在初赛环节,学院全体辅导员参与微课设计,经过学院初步筛选,推荐两位老师参加录制。本次微课大赛为辅导员们开辟了展示风采的平台,同时也增强了大学生思想政治教育亲和力和感染力,是我校献礼新中国成立70周年的生动实践。(审核:魏民安 贾超 罗倩)

 

 

 

 


推荐文章

热门文章