经济金融学院举办新时代·影音笔记第六季第九期至第十一期观影活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为弘扬五四精神,让广大青年学生深刻了解五四运动的历史意义,充分认识其时代价值,我院团委组织部于2019年5月14日至2019年5月21日举办新时代·影音笔记第六季第九期至第十一期观影活动,本阶段观影内容为与五四运动相关的影片。时间安排如下:2019年5月14日,国贸1602班观看百家讲坛之《五四运动 唤醒民众》;2019年5月19日,国贸1802班观看电影《开天辟地》;2019年5月21日,国贸1702班观看影片《我的1919》。这三部影片从不同...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-05-23

 

为弘扬五四精神,让广大青年学生深刻了解五四运动的历史意义,充分认识其时代价值,我院团委组织部于2019年5月14日至2019年5月21日举办新时代·影音笔记第六季第九期至第十一期观影活动,本阶段观影内容为与五四运动相关的影片。时间安排如下:2019年5月14日,国贸1602班观看百家讲坛之《五四运动 唤醒民众》;2019年5月19日,国贸1802班观看电影《开天辟地》;2019年5月21日,国贸1702班观看影片《我的1919》。

这三部影片从不同角度讲述了五四运动前后发生的事,既反映了五四青年学生以磅礴之力举起爱国主义的伟大旗帜,为捍卫祖国尊严而奋起抗争的精神,也呈现了当时先进知识分子勇于打破封建枷锁,追求真理追求进步的伟大觉醒。在光明与黑暗殊死搏斗的疆场上,青年学生成为坚强的堡垒,谱写了浩气长存的英雄史诗。

观看过后,同学们对五四运动和五四精神有了更深层次的认识和理解。大家纷纷表示,五四青年运动是中华民族伟大复兴的交响乐中一部雄浑的青春乐章,这是中国青年引以为豪的光荣历史,也是激励中国青年在新世纪再创佳绩的巨大动力。作为青年学生,我们应该领略其时代内涵,传承和弘扬五四精神,并将其落实到具体行动中,坚定信心跟党走,弘扬爱国主义精神,构建和谐社会。(供稿部门:组织部 图文:李雨星 审核:王欣然 罗倩)

 


推荐文章

热门文章