经济金融学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会盛况

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​ 2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为了让广大师生深刻认识五四运动的历史意义、发扬伟大的五四精神,我院党委书记魏民安、学工办主任兼团委书记贾超、全体辅导员及我院100余名学生共同在JA111报告厅观看了直播盛况。习近平主席在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-04-30

 

2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为了让广大师生深刻认识五四运动的历史意义、发扬伟大的五四精神,我院党委书记魏民安、学工办主任兼团委书记贾超、全体辅导员及我院100余名学生共同在JA111报告厅观看了直播盛况。

习近平主席在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语当代青年。他指出,五四运动是中国近代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。他给新时代中国青年提出要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为等六点期望。他强调,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

收看结束后,师生们的心情久久不能平复。同学们纷纷表示会继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!(图文:尹先玖 责编:朱子冉 审核:魏民安  贾超 罗倩) 

 

 

 

 


推荐文章

热门文章