经济危机下形形色色的人——经济金融学院各班级开展心理班会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

在2019年4月12日——4月19日,为期两周的时间内,我院2018级同学以班级为单位积极组织开展了“金融危机下人们的不同心理”的心理班会,旨在帮助同学们对专业知识进行更深入的了解。此次班会针对同学们的专业课程以及心理素质做出了总结与展望,让我们看看具体情况:1)CFA1801班会主题:经济危机下人们的心理主讲了“口红效应”:是一种因经济不景气导致口红热卖的经济现象。并就此为引申点,引起班级同学的深入层次的探讨,同...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-04-23

2019412日——419日,为期两周的时间内,我院2018级同学以班级为单位积极组织开展了“金融危机下人们的不同心理”的心理班会,旨在帮助同学们对专业知识进行更深入的了解。此次班会针对同学们的专业课程以及心理素质做出了总结与展望,让我们看看具体情况:

1CFA1801

班会主题:经济危机下人们的心理

主讲了“口红效应”:是一种因经济不景气导致口红热卖的经济现象。并就此为引申点,引起班级同学的深入层次的探讨,同学们踊跃地表达自己的想法,互相探讨,进行了思想的碰撞。

2)信管1801

班会主题:亚洲金融风暴

主要介绍了亚洲金融风暴,然后从消费者的行为心理做出分析,并向同学们提出关于经济危机下应对措施的问题,同学们主动发表意见,提出自己的看法,互相交流。

3)法学1801

班会主题:金融危机下人们的不同心理

主要介绍了金融危机的背景原因,对中国的影响,当前刺激消费需求的主要因素以及金融危机下的消费需求与心理趋势,并针对这些问题请同学们畅所欲言。

4)国贸1801

班会主题:经济危机下人们的心理

主要讲述了如何以良好的心态面对经济危机下可能发生的各种经济问题,并提醒同学们要及时咨询调整。

5)国贸1802

班会主题:经济危机下形形色色的人

立足于生活,将问题映射到我们生活中的爱情、亲情、学习、工作以及生活,并与同学们进行了深入探讨。

6)金融1801

班会主题:金融危机下的人们

通过对金融危机的分析,立足实践,讨论并思考应对策略和心理状态

7)金融1802

班会主题:经济动荡对不同人的心理影响

引用海伦凯勒的话提出了对危机感知的重要性以及拥有绝对安全感的危害,下一步给同学们讲解了如何在金融风暴的情况下保持自身的竞争性。

8)金融1803

班会主题:经济危机下形形色色的人们

主要介绍了亚洲经济危机的一些详细情况,利用视频和ppt让同学们了解相关背景之后让同学们展开讨论问题:在经济危机时 应当如何合理处置自己的资产等等 让同学们在不同情境下通过分析做出选择。

9)经济学1801

班会主题:经济危机下的心理风暴

主要为同学们介绍了经济危机下的消费行为和消费心理,凯恩斯三大心理定律以及大学毕业生在危机下午择业心理与应对,并和同学们就危机下的心理进行了深入探讨。

 

此次主题班会活动成功的举办,离不开各班班委有序的组织、准备的充分,以及同学们积极的配合。此次活动,改变了同学们对经济危机传统的认识,丰富了同学们的专业专业知识,有助于同学们今后不断努力提升自我,提早规划未来。(图文:唐佳倩、田诗宇 审核:罗倩

 

 

 


推荐文章

热门文章