“我们都是收信人”|经济金融学院本科生经济党支部开展“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”学习会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​为发扬党员的模范先锋作用,鼓励全体学生向抗击在新冠肺炎疫情一线的‘90后’党员学习,2020年3月25日下午,经济金融学院本科生经济党支部通过腾讯会议的方式,开展了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”学习活动。会议由学生党员李晓佳主持,本科生经济党支部书记王欣然和34名学生党员参加了此次会议。会议首项,李晓佳同学领学了习总书记的回信,播放了北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员相关事迹...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-03-26


为发扬党员的模范先锋作用,鼓励全体学生向抗击在新冠肺炎疫情一线的‘90后’党员学习,2020年3月25日下午,经济金融学院本科生经济党支部通过腾讯会议的方式,开展了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”学习活动。会议由学生党员李晓佳主持,本科生经济党支部书记王欣然和34名学生党员参加了此次会议。


会议首项,李晓佳同学领学了习总书记的回信,播放了北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员相关事迹以及战“疫”青春ž抗疫“90后”的视频,并指出在这次疫情防控阻击战中,新时代青年向全社会展现了他们的责任与担当。

紧接着,潘立硕同学向我们讲述了新时代青年该有的历史责任与担当。潘同学的发言围绕“青年群体历史责任与民族担当的历史渊源”“青年群体民族责任感的力量之源”两个方面来进行阐述,指出我们当代青年的历史责任来源于中华民族最深切的苦难,中华民族近代以来深重的民族耻辱根源在于当时的中国太过弱小,没有能力守护国土,亦没有能力守护人民,因此我们身为共产党员,身为新时代青年,我们的历史使命就是实现国家的富强,民族的复兴;而我们的初心和使命正是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

随后,学生党员自由发言。李陈龙同学提到作为一名青年党员,一要坚定政治立场,保持政治敏感性,能够明辨是非,坚决抵制无端诋毁和恶意造谣;二要发扬奉献精神,努力提高自身能力,结合自身专业特点为祖国建设奉献出力。赵萌同学表示作为青年党员,我们应当向这些逆行的医疗队员们学习,不畏艰险,励志勤学,学好专业知识,发挥专业能力,为国家更好地打好疫情防控阻击战尽一份微薄之力。申浩然同学则立足于大学生本身,以习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出的六点要求为出发点,提出当代青年应该练就过硬本领,增强个人素质以及品德能力;其次,应该增强社会责任感;最后,也要关注人民群众切身利益,将自身需求与社会需求相统一,个人发展和社会发展相结合,个人命运与国家命运相联系。

会议最后,王欣然老师对本次学习活动做出总结,并对同学们的积极发言予以肯定,王老师指出作为“90后”党员,这些最美“逆行者”是榜样,是标志,是让我们坚定“到党和人民最需要的地方去”的信念,我们要以强烈的责任感和使命感,勇挑时代重担,绽放青春之花!(图文:党松松、李晓佳、王明玉;审核:魏民安、王欣然)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章